Приём заказов:
Круглосуточно
Москва
ул. Никольская, д. 10.
Ежедневно 8:00–20:00
Звонок бесплатный

Курсовые работы по теме Управление качеством

Управление качеством на предприятии питания

Реализуя «процессный подход», в организации должен проводится непрерывный мониторинг процессов системы менеджмента качества методом анализа информации о функционировании процессов: «Проектирование и разработка», «Производство продукции», «Технологическая подготовка производства», «Закупки», «Управление персоналом». На основании указанной информации рассчитываются показатели результативности процессов, которые сопоставляются с установленными критериями для каждого процесса. В случаях, когда запланированных результатов не достичь, принимается решение

Базовые показатели качества в альбомах по изобразительному искусству

Рассмотрим подробнее, какая бумага лучше для рисования акварельными красками. Если юный художник отдаёт предпочтение акварельным и гуашевым краскам, то потребуется более плотная модификация. Оптимальный вариант в изобразительном творчестве красками на водной основе — бумага плотностью 200-300 г/м2. Для работы акварелью понадобится менее гладкая, бархатистая поверхность. Из-за таких особенностей краска легко, равномерно ложится. Школьникам предпочтительнее покупать

Развитие управления качеством в России

Далее рассмотри наиболее известные классификации и группы методов управления качества. Теория управления качеством появилась и продолжительное время развивалась на базе мониторинга качества. По этой причине наиболее известными методами управления качеством на сегодняшний день являются внедренные в Японии Семь простых («основных») инструментов контроля качества, которые дают возможность обрабатывать полученную путем контрольных операций информацию. Они включены в

Зарубежный опыт управления качеством

С формированием и распространением комплексных систем управления качеством  рынок признал, что качество важнее цены. В результате американский бизнес в 1970-1980-х годах столкнулся с жесточайшей конкуренцией со стороны японских и европейских фирм, предложивших на рынок высококачественные товары по низким ценам. Девиз некоторых фирм – «немецкое качество», появившийся в рекламах, стал на рынке как бы абсолютной гарантией, потом его подхватили и в

Статистические методы управления качеством Исп-е статистических методов качества в пищевой промыш-ти)

Распределениям подобного типа характерно чередование высоких и низких столбиков. Подобная ситуация указывает на возможные повторяющиеся ошибки измерений или применение определенных правил округления данных. Также подобная картина могла получиться при неверной группировке данных по классам. В этом случае следует проверить данные или выбрать другое число классов. 3) Положительно (отрицательно) скошенное распределение. Пик распределения смещен от центра

Оценка производительных и непроизводительных затрат. Пути сокращения непроизводительных затрат.

Важнейшим условием был наиболее полный охват всех затрат, которые непосредственно связаны с качеством продукции, и их полная характеристика. Так, классификация должна не только охватывать все стадии создания продукции, но и включать максимальное число признаков. В результате исследований и обобщения публикаций отечественных и зарубежных авторов была сформирована развернутая классификация затрат на качество по таким признакам как:

Информационное обеспечение управления качеством продукции на примере предприятия

Поэтому для решения этих проблем Toyota проанализировала все аспекты своей деятельности. Они обучали своих рабочих вести учет машины, которую они использовали, как она работала, историю ее ремонта и механизмы, лежащие в основе эффективной работы машины. Такие требования заставляли рабочих тщательно изучать свои машины и получать механические знания, а не оставлять все инженерам. Следующим шагом Toyota

Повысить уникальность “Маркировка и товарный знак”

К недостаткам лазерной маркировки продукции относят очень большие эксплуатационные затраты. Расходных материалов в принятом понимании нет, однако, затраты на электричество, воду, и, собственно, узел накачки луча, который имеет не очень большой ресурс, но очень большую стоимость – всё это в пересчёте на себестоимость маркировки даёт очень большую цифру. Большой термический износ, небольшой ресурс главной составляющей

Разработка рецептуры кукурузных баранок с ориентацией на потребителя

В хорошо очищенный ящик берется старой притворки 12% (к муке на притворку), насыпается мука в количестве 810 % от общего количества муки, идущей на приготовление баранок (выпечку), и 60 % воды по отношению к муке, идущей на приготовление притворки, дрожжей 0,26 % по отношению к муке на выпечку (дрожжи предварительно развести в воде) и все

Анализ методов контроля качества сырокопченой колбасы

Приготовление фарша. Осуществляют на куттерах, предназначенных для измельчения замороженного мяса. После измельчения крупных кусков говядины или нежирной свинины примерно через 0,5 – 1,0 мин добавляют поваренную соль, пряности, коньяк или мадеру, 10 г нитрита натрия в виде 5 %-ного раствора, полужирную или жирную свинину и продолжают куттеровать 0,5 – 1,0 минут. Затем добавляют шпик или