Приём заказов:
Круглосуточно
Москва
ул. Никольская, д. 10.
Ежедневно 8:00–20:00
Звонок бесплатный

Курсовые работы по теме Менеджмент

Курсовая мотивация персонала

Анализ финансовой устойчивости по относительным показателям, представленный в таблице 7, говорит о том, что ситуация у ООО «Городок» в целом за анализируемый период улучшилась. Об этом свидетельствует увеличение показателей, значения которых в динамике должны увеличиваться (например, коэффициент автономии, маневренности и т.п.), и снижение показателей, чьи значения в динамике должны стремиться к снижению (коэффициент соотношения собственных

Психологические аспекты профессиональной деятельности бизнес-тренера

Поэтому в 2002 г. авторские обучающие программы стали базироваться на основе модели, созданной для этих целей бизнес-тренера. Специфика модели заключалась в том, что тренер должен был анализировать потребности организации в обучении и развитии, разрабатывать программы и реализовать их. За это время выпускниками обучающих программ переподготовки специалистов в области тренинг-менеджмента стали более 150 тренеров. Из их

Подходы к оценке эффективности организационного поведения (на основе анализа фитнес-клуба)

Анализ моделей организационного поведения показывает, что развитие и смена моделей носят эволюционный характер; они во многом определяются превалирующими потребностями работников; в настоящее время отмечается тенденция к применению новых моделей; эффективность модели во многом зависит от конкретной ситуации. Кроме того, модели могут модифицироваться и развиваться в различных направлениях. 1.3 Методы оценки эффективности деятельности организации и организационного

Теория мотивации в управлении

В основе содержательных теорий мотивации лежит определение потребностей и идентификация мотивов личности, которые побуждают людей к определенным действиям. Теории процессуального толка, не оспаривая действий человека на основе мотивов с целью удовлетворения потребностей, основное внимание сосредотачивают на поведении людей с учетом их познаний и воспитания. К числу наиболее известных теорий содержательного класса относятся теории А. Маслоу,

Содержание функции контроля

На втором этапе процесса контроля сопоставляются реально достигнутые результаты и установленные стандарты. Обратим внимание на важность экономической эффективности контроля, то есть у системы контроля преимуществ должно быть больше в сравнении с затратами на ее реализацию. Этого можно добиться, используя метод управления в соответствии с принципом исключения. Сущность его сводится к тому, что реагирование системы контроля должно

Банкет за столом с частичным обслуживанием официантами «Свадьба» на 40 человек в ресторане второго класса.

Прием заказа на банкет осуществляет специально обученный человек — администратор ресторана или медтротель. Подготовка к организации банкета начинается с заключения договора между заказчиком и руководством предприятия, которое берет на себя обязательство встретить посетителей, разместить, обслужить и проводить их. Основные условия договаривающихся сторон оформляются документом, названным «заказ меню». Заказ оформляет квалифицированный метрдотель, организующий обслуживание банкета. Таблица

Система управления организацией. Организационная структура

Широкому диапазону контроля присущи характеристики, совершенно противоположные: большое число подчиненных для 1 руководителя и минимум уровней в иерархии. Эта группировка людей обладает значимыми преимуществами. Руководя большим числом людей, руководителю требуется делегировать свои полномочия, для загрузки каждого работой. Сам факт делегирования полномочий —положительный. Наделение подчиненных правами для выполнения работы, руководитель получает уверенность, что они ее сделают,

Методы управления качеством товара

Среднесписочная численность на 2018 г. по сравнению с предыдущим не значительно изменилась и составила человек (прил. 2). Структурная и штатная численность персонала гостиницы ООО «Престиж» представлена в приложении 3. Исходя из ее данных, можно сказать, что штатная численность составляет 50 человек. Что касается соотношения женщин и мужчин, работающих в гостинице ООО «Престиж», то можно сказать,

Организация технологического процесса при приготовлении горячих блюд из говядины в ресторане на 120 посадочных

В мясе содержатся экстрактивные вещества, придающие ему специфический вкус и аромат. В их . состав входят азотистые (креатин, карнозин, глютатион, холин и др.) и безазотистые (гликоген, декстрины, мальтоза, инозит, молочная кислота и др.) вещества. При варке мяса экстрактивные вещества переходят в бульон, который является одним из лучших возбудителей секреции желудочного сока. Содержание этих веществ зависит

Управление по целям: основное содержание и принципы

ПАО «Газпром нефть» «Предоставить потребителям энергоресурсы высокого качества, вести бизнес честно и ответственно, заботиться о сотрудниках и быть лидером по эффективности, обеспечивая долгосрочный и сбалансированный рост Компании». Стать крупнейшим международным игроком российского происхождения, обладающим регионально диверсифицированным портфелем активов по всей цепочке создания стоимости, активно участвуя в развитии регионов, обладая высокой социальной и экологической ответственностью. ПАО