Прием заказа на банкет осуществляет специально обученный человек – администратор ресторана или медтротель. Подготовка к организации банкета начинается с заключения договора между заказчиком и руководством предприятия, которое берет на себя обязательство встретить посетителей, разместить, обслужить и проводить их. Основные условия договаривающихся сторон оформляются документом, названным «заказ меню». Заказ оформляет квалифицированный метрдотель, организующий обслуживание банкета.
Таблица 2. Рекомендованные нормы блюд и напитков для банкетa-приемa с частичным обслуживанием официантами на 40 человек в ресторане «Конёк»
Виды блюд и напитков Норма Банкет на 40 человек
Холодные закуски 0,25-0,5 10-20
Горячие закуски 1 40
Вторые блюда:
рыбные 1 40
мясные 1 40
Сладкие блюда 1 40
Фрукты 200-250 г 8000-10000 г
Горячие напитки 1 40
Хлеб:
pжаной
100 4000
пшеничный 100 4000
Кондитерские изделия 1,5 60
Минеральная и фруктовая вода 0,25-0,5 л 10-20 л
Фруктовые соки 0,1-0,15 л 4-6 л
Алкогольные напитки: