Приём заказов:
Круглосуточно
Москва
ул. Никольская, д. 10.
Ежедневно 8:00–20:00
Звонок бесплатный

Курсовые работы по теме Биология

Влияние жирных кислот на биологические мембраны

Практическое значение имеет лишь 20 жирных кислот. Жирные кислоты липидов человека представлены углеводородной неразветвленной цепью, на одном конце которой расположена карбоксильная группа, на другом метильная. Большинство жирных кислот в организме человека содержит четное количество атомов углерода от 16 до 20 атомов. Насыщенные жирные кислоты не содержат двойных связей, основной жирной кислотой человека является пальмитиновая. Ненасыщенные

Биоэлектрические потенциалы

Необходимо отметить, что понятие «биоэлектрические потенциалы» довольно общее и констатирует только различия величины потенциала между экстраклеточной и внутриклеточной средой. Однако в клетке существует совокупость различных биоэлектрических потенциалов, не только между ее внутренним содержимым и окружающей средой, но и между возбужденным и невозбужденным участками одной и той же клетки или органа. Возникновение разности потенциалов обусловлено неравномерным

Изучение микрофлоры кисломолочных продуктов

Значительное число молочнокислых бактерий не способно синтезировать сложные органические формы азота и поэтому нуждается для своего роста в присутствии их в среде; только некоторые из молочнокислых бактерий используют минеральные соединения азота для синтеза ряда органических соединений. Так, когда в среде присутствуют минимальные количества необходимых аминокислот, эти бактерии для синтеза отдельных аминокислот и иных азотсодержащих веществ

“Сенаж в кормлении коров, технология заготовки”.

Развитие биохимических процессов при транспортировке зависит главным образом от влажности. Провяленная до влажности 50 – 55% масса, препятствует развитию гнилостных и маслянистых бактерий. Активность молочнокислых бактерий также значительно замедляется, в результате чего молочнокислое брожение при сенаже по сравнению с силосом протекает менее интенсивно, корм подкисляется в меньшей степени. Только плесневые грибы могут хорошо развиваться на

Особенности функционирования и адаптации слухового анализатора человека

Ни перилимфатическое, ни эндолимфатические пространства “не закрыты намертво” от окружающей среды. Перилимфатическое пространство имеет связь со средним ухом через овальное и круглое окна, которые эластичны и податливы. Эндолимфатическое пространство связано через эндолимфатический проток с эндолимфатическим мешочком, лежащим в полости черепа; он является более или менее эластическим резервуаром, который сообщается с внутренним пространством полукружных каналов и

Разведение африканского сома

Африканский сом имеет одну важную анатомическую особенность. В дополнение к жабрам у него есть орган, напоминающий одно легкое, который выполняет функцию легких – он позволяет дышать на открытом воздухе. Без воды в холодильнике, африканский сом показывает признаки жизни в течение еще двух дней. В природе он может ползти по суше к другому руслу реки или

Структура и биологические функции лактоферрина

Изучение показало, что связывание и высвобождение железа сопровождается большими конформационными изменениями в ЛФ Связывание происходит в открытой конформации, при этом сначала связывается анион, затем происходит сдвиг лигандов, связывание железа и переход молекулы в закрытую, более компактную конформацию. При определенных условиях апо-форма ЛФ может присоединять ионы других металлов, обычно с высоким положительным зарядом (Cr3+, Co3+, Mn3+,

Углеводы в продуктах питания и пищевой технологии

Защитная функция углеводов характеризуется тем, что иммунная система организма человека содержит высокомолекулярные углеводные сложные соединения. Эти соединения способствуют блокировке поступления негативных агентов в организм человека, таких как бактерии, вирусы, а так же эти соединения будут оберегать организм человека от механических воздействий. Углеводы будут выполнять функцию антикоагулянтов, то есть они будут оказывать влияние на свертываемости крови,

Молочнокислые бактерии

Молочнокислое брожение издавна используется человеком для биологического консервирования различных растительных продуктов питания. Этот способ их хранения обладает рядом преимуществ. При нем в продукты, как правило, не вводят химические консерванты, и они не подвергаются большим термическим воздействиям. Сохранение продукта достигается благодаря развитию в нем молочнокислых бактерий. Вещества, образующиеся в процессе их жизнедеятельности (особенно молочная кислота), оказывают

Вегетативное размножение растений

Надземные ползучие побеги (кнуты, усы, столоны) – это переход от типичных вертикальных стеблей к корневищам. Ползая по поверхности земли, они образуют придаточные корни в узлах, а здесь, в пазухах листьев, почки, дающие вертикальные, листовые побеги. Междоузлия ползучих побегов отмирают, а новые растения теряют связь с материнской. Таким образом, клубника размножается. костный камень, немного лапчатки и