Требуется выполнить работу по предмету технология пищевых производств на тему Производство йогурта - курсовая работа готовая
Приём заказов:
Круглосуточно
Москва
ул. Никольская, д. 10.
Ежедневно 8:00–20:00
Звонок бесплатный

Требуется выполнить работу по предмету технология пищевых производств на тему Производство йогурта

Диплом777
Email: info@diplom777.ru
Phone: +7 (800) 707-84-52
Url:
Логотип сайта компании Диплом777
Никольская 10
Москва, RU 109012
Содержание

Из резервуара для промежуточного хранения или танка (в случае восстановления) молоко с помощью насоса центробежного ИПКС-017-ОНЦ-2,0/20(Н) поступает в 1 секцию рекуперации тепла пластинчатой пастеризационно-охладительной ПОУ-3000КУ, где нагревается до (40-45) °С и идет на  сепаратор-нормализатор-очиститель ОМАН-2М.
2. Сепарирование. Цель: разделить молоко на сливки и обезжиренное молоко.
Молоко поступает на сепаратор-нормализатор-очиститель в секцию сепарации, где происходит разделение на обезжиренное молоко и сливки.
3. Нормализация. Цель: нормализовать молоко по жиру и сухим веществам.
Нормализация молока осуществляется в потоке в следующем порядке: нормализуемое молоко подается на сепаратор, где разделяется на сливки и обезжиренное молоко. Затем полученные сливки и обезжиренное молоко смешиваются в потоке в требуемом соотношении, путем регулирования скорости потоков сливок и обезжиренного молока, а часть сливок отводится как избыточный продукт. Массовая доля жира нормализованного в потоке молока регулируется автоматически с помощью УНС (управление нормализацией в потоке с применением сепаратора-нормализатора). Основная задача систем управления процессом нормализации заключается в получении стабильных заданных значений массовой доли жира или другого параметра нормализованного молока.
Нормализованное молоко поступает во 2 секцию рекуперации тепла ПОУ и нагревается до температуры 65 °С.
3. Гомогенизация. Цель: диспергировать жировые шарики путем воздействия на молоко значительными внешними усилиями.
Нагретое до температуры 65 °С молоко, для гомогенизации проходит через насос центробежный (гомогенизатор-диспергатор) ИПКС-017-ОНЦ-1,5/10Г при давлении (12-15) МПа. Затем молоко поступает в 3 секцию рекуперации тепла, где нагревается до 86 °С.
4. Пастеризация. Цель: произвести термическую обработку молока с целью уничтожения вегетативных форм микрофлоры, в том числе патогенных.
Нагретое до 86 °С молоко из третьей секции рекуперации тепла отправляется на выдерживатель для пастеризации на 5 мин. Пастеризованное молоко поступает в четвертую секцию ПОУ для охлаждения до температуры заквашивания продукта (40-42) °С и направляется в емкость, оснащенную рубашкой и мешалкой П8-БМО-2000 для заквашивания.
5. Заквашивание. Цель: активировать процесс сквашивания путем внесения чистых бактериальных культур.
В ванну длительной пастеризации вносят закваску согласно рецептуре, представленной в табл. 7, перемешивают в течение 15 мин.

Данная работа не уникальна. Ее можно использовать, как базу для подготовки к вашему проекту.

Таблица 7 – Рецептура питьевого йогурта с цикорием и стевией (в кг на 1000 кг продукта без учета потерь)
Компоненты для йогурта 2,5% жирности, кг
Питьевой йогурт
из цельного молока
Молоко нормализованное 2,5 % жирности 987
Молоко сухое цельное,
жирностью 25% —
Вода питьевая —
Экстракт корней цикория сухой 10
Экстракт стевии
1
Закваска для йогурта сухая,
прямого внесения 2
Всего, кг
1000

Diplom777
Diplom777
Поделиться курсовой работой:
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в skype
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Похожие статьи
Раздаточный материал для дипломной работы образец

Когда студент выходит на защиту перед экзаменационной комиссией, ему требуется подготовить все необходимые материалы, которые могут повысить шансы на получение высокого балла. Один из таких

Читать полностью ➜
Задание на дипломную работу образец заполнения

Дипломная — это своеобразная заключительная работа, которая демонстрирует все приобретенные студентом знания во время обучения в определенном вузе. В зависимости от специализации к исследовательским работам

Читать полностью ➜