Свинина (грудинка) ополоснуть водой, насухо обтереть и посыпать солью и перцем. Натереть кожуру одного апельсина, смешать с зеленью, вина и оливкового масла. Обмазать этим мясо, накрыть и оставить пропитаться. Нагреть духовку. Обжарить жаркое в масле t 150-160°C, 5-10 мин. Влить сок апельсина, с которого была стёрта кожура, остаток вина и бульон. Запекать в духовке 60 мин t 200-250°C. Как можно чаще поливать выделившемся соком. Сливочное масло, сахар и сок одного апельсина уварить до получения сиропа. Оставшийся апельсин нарезать ломтиками и ненадолго выложить их в горячий сироп. Залить сиропом нарезанное жаркое.
Заключение: Разработана рецептура блюда Швайнебратен. Подобрана оптимальная технология приготовления с минимальными потерями.
Разработчик:
Акт отработки рецептуры нового или фирменного блюда (изделия)
Наименование блюда (изделия) Леберкезе
Дата проведения работ 01.11.2019
Наименование продуктов и показателей Масса нетто, г
Данные отработки на 1 порцию, г
Средние данные. г
Принятая рецептура