Приём заказов:
Круглосуточно
Москва
ул. Никольская, д. 10.
Ежедневно 8:00–20:00
Звонок бесплатный

Слабоалкогольный напиток с применением сорго

Диплом777
Email: info@diplom777.ru
Phone: +7 (800) 707-84-52
Url:
Логотип сайта компании Диплом777
Никольская 10
Москва, RU 109012
Содержание

Бушера является наиболее распространенным традиционным безалкогольным напитком, приготовленным в западном нагорье Уганды. Готовится из сорго и проса. Женщины с низким доходом производят бушеру для домашнего потребления и продажи. Продукт употребляют как маленькие дети (только 1-дневный ферментированный бушер), так и взрослые. Вкратце, для приготовления бушеры, сорго или муку из пророщенного сорго и пшенных зерен смешивают с кипящей водой и оставить остывать до температуры окружающей среды. Затем добавляют пророщенную пшенное или сорговый солод и смесь оставляют для брожения при температуре окружающей среды в течение 1–6 дней.
При производстве кислой бушеры время ферментации увеличивается до 2-4 дней по сравнению с 1 днем ​​для сладкой бушеры. Кислая бушера в основном для взрослых, а сладкая версия – для детей. В производстве бушеры также используется обратный отбор, но считается, что это приводит к быстрому образованию кислоты и, следовательно, к чрезмерной кислотности[16].

Гоу

Гоу – это однородная желатинизированная, солодовая, ферментированная и приготовленная паста, произведенная из сорго, проса или кукурузы. Он употребляется в виде напитка после разбавления водой и добавления льда, сахара и иногда молока.
Это предпочтительный напиток для детей, беременных женщин, больных и пожилых людей. Все виды сорго, проса и белой кукурузы могут быть использованы для приготовления пасты. Приготовление начинается с того, что высушенные зерна погружают на ночь в пластиковый контейнер в 3 объемах водопроводной воды при комнатной температуре (28-30 ° C), не меняя воду. Пропитанные зерна промывают и осушают. Они равномерно распределяются по влажному куску тонкой ткани, помещенной в традиционную плетеную корзину, а затем покрываются другим куском ткани, чтобы уменьшить обезвоживание. Зерна остаются влажными путем частого опрыскивания водопроводной водой.
Прорастание проводят при комнатной температуре (28-30 ° С) в течение 48 часов. Проросшие зерна сушат на солнце (4 дня), но корни не удаляют в соответствии с местной практикой.
Солод размалывают на мельнице, чтобы получить тонкую муку, проходящую через сито 0,5 мм. Затем 1 кг солодовой муки сорго смешивают с 2 кг несоложеной сорго муки и 3 л воды. Образец делят между 7 пластиковыми ведрами с крышками, отмеченными разным временем ферментации (0, 4, 8, 12, 24, 48 и 72 ч). Первая ферментация проводится при комнатной температуре (28-30 ° С). После 12-часовой ферментации к образцам в ведрах с маркировкой 12, 24, 48 и 1 добавляется каша некислотной толщины (приготовленная путем смешивания 1 кг цельной сорго и 10 л воды и варки при 100 ° С в течение 10 минут). Через 72 ч температура смеси составляет 50-60 ° С при добавлении к образцам и снижается до комнатной температуры (28-30 ° С) в течение следующего (или второго) периода ферментации. Он потребляется после разбавления в воде и добавления льда, сахара и иногда молока[18].

Алёна Селиверстова
Алёна Селиверстова
Закончила СФУ, факультет гастрономии. По специальности работаю уже 15 лет – преподаю «Кулинарию и продукты питания» в институте. В свободное время подрабатываю на этом сайте (уже более 6 лет). Моя научная степень – кандидат наук, на моем счету 12 научных статей. Кроме основной работы я занимаюсь репетиторством и написанием аттестационных работ на этом сайте. Считаю, что мое призвание – делиться знаниями, поэтому и работаю преподавателем.
Поделиться курсовой работой:
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в skype
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Похожие статьи
Раздаточный материал для дипломной работы образец

Когда студент выходит на защиту перед экзаменационной комиссией, ему требуется подготовить все необходимые материалы, которые могут повысить шансы на получение высокого балла. Один из таких

Читать полностью ➜
Задание на дипломную работу образец заполнения

Дипломная — это своеобразная заключительная работа, которая демонстрирует все приобретенные студентом знания во время обучения в определенном вузе. В зависимости от специализации к исследовательским работам

Читать полностью ➜