Разработка технологии творожных десертов - курсовая работа готовая
Приём заказов:
Круглосуточно
Москва
ул. Никольская, д. 10.
Ежедневно 8:00–20:00
Звонок бесплатный

Разработка технологии творожных десертов

Диплом777
Email: info@diplom777.ru
Phone: +7 (800) 707-84-52
Url:
Логотип сайта компании Диплом777
Никольская 10
Москва, RU 109012
Содержание

Белок в нашей жизни очень важен: это материал, из которого строятся все клетки организма, иммунные органы, а также ферменты, которые делают организм более устойчивым к болезням. Организм человека получает белки вместе с пищей, расщепляет их до аминокислот и из них строит новые молекулы белков, уникальные для нашего организма.
Для этого ему нужен набор из 20 аминокислот. Среди последних в пище присутствуют небольшие количества метионина и триптофана, которые играют важную роль в процессах нервной системы. Основным поставщиком этих аминокислот является творог.
Наряду с белками, минералы также необходимы для нормального функционирования организма, наиболее важными из которых являются соединения кальция и фосфора. Они составляют основу костной ткани и зубов.
Кальций также необходим для нормальной деятельности сердечной мышцы и центральной нервной системы, а ткани мозга и кости нуждаются в фосфоре. По количеству солей кальция и фосфора, а также по физиологически выгодному соотношению между ними творог наиболее популярен среди других пищевых продуктов: они содержат около 0,4%. Следует добавить, что большое количество кальция делает творог незаменимым продуктом при переломах костей, гематопоэтических заболеваниях, рахите и т. д. Творог также способствует выведению мочи, поэтому рекомендуется при гипертонии, сердечных заболеваниях, заболеваниях почек и т. д. [4].
В современных условиях его получают путем сбраживания натурального, нормализованного, восстановленного, рекомбинированного молока или их смесей. Если на упаковке написано «творожный продукт», то этот творог был произведен с добавлением растительных ингредиентов. Технология такого творога та же, но в молоке используется особая, из которой часть молока удаляет жиры и белки, а их место занимают более дешевые. Творог из непастеризованного молока используется только для производства продуктов, подвергаемых термической обработке (пельмени, сырники и т. д.), А также для производства плавленых сыров. Он состоит из 14-17% белка, 18% жира, 2,4-2,8% молочного сахара. Творог богат кальцием, фосфором, железом, магнием — то есть веществами, необходимыми для роста и правильного развития молодого организма.
Творог и творожные продукты очень питательны, так как содержат много белка и жира. Белки творога частично связаны с солями фосфора и кальция. Это способствует лучшему усвоению белков в желудке и кишечнике. Поэтому творог хорошо усваивается организмом [1].
Творог особенно необходим детям, беременным и кормящим матерям, так как он содержит соли кальция и фосфора, которые расходуются на образование костной ткани, крови и т. д. Творог полезен при заболеваниях сердца и почек, сопровождающихся отеками, потому что кальций способствует выведению жидкости из организма. Обезжиренный творог входит во многие диеты, его рекомендуют при ожирении, заболеваниях печени, атеросклерозе и т. д.

Данная работа не уникальна. Ее можно использовать, как базу для подготовки к вашему проекту.

Diplom777
Diplom777
Поделиться курсовой работой:
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в skype
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Похожие статьи
Раздаточный материал для дипломной работы образец

Когда студент выходит на защиту перед экзаменационной комиссией, ему требуется подготовить все необходимые материалы, которые могут повысить шансы на получение высокого балла. Один из таких

Читать полностью ➜
Задание на дипломную работу образец заполнения

Дипломная — это своеобразная заключительная работа, которая демонстрирует все приобретенные студентом знания во время обучения в определенном вузе. В зависимости от специализации к исследовательским работам

Читать полностью ➜