Позитивные качества: утки довольно неприхотливы и быстро набирают вес, поэтому при их взращивании очень редко применяются гормоны и антибиотики. Из чего следует, что утятина довольно безопасна. У нее в составе много железа, калия, фосфор. А еще, как и в мясе индюшки, в нем есть Омега-3. Они содействуют улучшению работы головного мозга и быстрейшему обновлению кожи, а также содержится витамин D. Благодаря ему укрепляются сосуды и иммунитет.
В мясе утки находится очень много жиров, которые сравнительно тяжелы для переваривания, поэтому утятину не рекомендуют применять людям с проблемами ЖКТ, заболеваниями печени, маленьким детям до 3-х лет. Также диетологи не рекомендуют есть мясо утки болеющим сахарным диабетом.
Мясо гуся.
Гусиное мясо очень нежное, мягкое и имеет сладковатый привкус. Диетологи рекомендуют добавлять его в рацион тем, у кого наблюдаются проблемы с селезенкой и кишечником. Регулярное применение данного вида мяса, как уверяют специалисты, содействует выведению из организма токсинов. В нем находятся такие соединения, как железо, натрий, цинк (содействует скорейшему заживлению ран), фосфор, кальций.
Негативные качества: если гусь старше полугода, его мясо становится слишком жестким и в нем количество питательных веществ существенно уменьшается.
В гусятине слишком много жиров, за счет чего увеличивается его калорийность. Поэтому, сидящим на диетах людям, оно противопоказано. Также его нельзя есть людям с сахарным диабетом [14].
Разработка технологии комбинированного продукта из мяса птицы с использованием семян Salvia
Диплом777
Email: info@diplom777.ru
Phone: +7 (800) 707-84-52
Url: https://diplom777.ru/
Никольская 10
Москва, RU 109012
Содержание
Diplom777