Приём заказов:
Круглосуточно
Москва
ул. Никольская, д. 10.
Ежедневно 8:00–20:00
Звонок бесплатный

Разработка производственной программы структурного подразделения ресторана, реализующего «бизнес-ланч» на 40 м

Диплом777
Email: info@diplom777.ru
Phone: +7 (800) 707-84-52
Url:
Логотип сайта компании Диплом777
Никольская 10
Москва, RU 109012
Содержание

Рабочие места для варки, тушения, припускания и запекания продуктов организуются с учетом выполнения поварами нескольких операций одновременно. С этой целью тепловое оборудование (кухонные плиты, жарочные шкафы) группируют с расчетом удобства перехода поваров от одной операции к другой. Вспомогательные операции осуществляются на производственных столах, установленных параллельно тепловой линии.
На рабочем месте повара для жаренья и пассерования продуктов используют кухонные плиты, жарочные шкафы, производственные столы и передвижные стеллажи.
Для варки и быстрого удаления из стационарных котлов готового продукта применяют сетки-вкладыши из нержавеющей стали.
При работе в горячем цехе, необходимо соблюдать безопасные условия труда.
Во избежание несчастных случаев работники должны изучить правила эксплуатации теплового и механического оборудования, а также получить инструктаж у заведующего производством. В местах расположения оборудования вывешивают правила его эксплуатации. Работники, которые обслуживают газовое оборудование, должны пройти специальный технический минимум.
Далее рассмотрим требования к организации рабочих мест в горячем цехе ресторана.
Площадь рабочего места должна быть достаточной с целью обеспечения рационального размещения оборудования, создания безопасных условий труда, а также удобного расположения инвентаря, инструментов. Рабочие места в цехе располагают по ходу технологического процесса.
Во время определения наиболее удобных (оптимальных) для работника размеров оборудования учитывают антропометрические данные (рост работника, длина рук и т. п.).
Большое значение с целью правильной организации труда работников имеет продуманное размещение на рабочем месте инструмента, инвентаря, различных приспособлений, которые необходимы с целью выполнения технологических операций. Инвентарь, инструменты, которые используют постоянно, располагают непосредственно «под рукой»; те инструменты, которые работники используют реже, размещают в некотором отдалении.
Во время организации рабочих мест поваров учитывают следующие факторы: тип предприятия, мощность предприятия, характер технологического процесса, планировка помещения.
При работе в горячем цехе, как в суповом отделении, так и в соусном отделении, необходимо соблюдать безопасные условия труда. Работники, которые обслуживают газовое оборудование, должны пройти специальный технический минимум.
Эксплуатация оборудования, которое работает под давлением, без исправной арматуры запрещена. Разбор, чистку и смазку оборудования разрешают только в случае полной остановки машин и отключения их от источников электроэнергии, пара или газа. Электроаппаратура должна иметь заземление.
Открывать крышки пищеварочных стационарных котлов можно через 5 мин после прекращения подачи пара или электроэнергии; перед открыванием следует приподнять клапан-турбинку за кольцо и необходимо убедиться, что внутри котла нет пара.
Нельзя загромождать посудой и тарой проходы около рабочих мест. Пол в производственном помещении должен быть ровным, без выступов, нескользким. Температура в цехе не должна быть выше 26°С.
Должны соблюдаться следующие строгие санитарно-гигиенические требования:
1)продукты, которые используются для приготовления блюд, хранятся только в холодильных шкафах при t =6-8°С,
2) посуда и инвентарь в обязательном порядке промаркированы,
3) согласно технологическому процессу должны быть разграничены рабочие места для обработки сырых и вареных овощей, а также мясных и рыбных продуктов,
5) строго и в обязательном порядке соблюдается температурный режим хранения и отпуска горячих блюд.

Diplom777
Diplom777
Поделиться курсовой работой:
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в skype
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Похожие статьи
Раздаточный материал для дипломной работы образец

Когда студент выходит на защиту перед экзаменационной комиссией, ему требуется подготовить все необходимые материалы, которые могут повысить шансы на получение высокого балла. Один из таких

Читать полностью ➜
Задание на дипломную работу образец заполнения

Дипломная — это своеобразная заключительная работа, которая демонстрирует все приобретенные студентом знания во время обучения в определенном вузе. В зависимости от специализации к исследовательским работам

Читать полностью ➜