При открытии необходимо закупить продукты и алкогольную продукцию. Для продажи алкогольной продукции потребуется наличие лицензии. Также надо составить меню заведения и продумать барную карту, которое будет подходить большинству гостей клуба. Оптимальным вариантом является европейская кухня. Барное меню должен составлять бармен.
При выборе помещения под аренду обязательно необходимо уточнить информацию о наличии вентиляции, системы кондиционирования и канализации. При работе в сфере общепита необходимо также соблюдать санитарно-эпидемиологические требования. Это является жестким требованием, так как по результатам завершения ремонтных работ будет выдаваться заключение о вводе объекта в эксплуатацию следующими службами:
разрешение Государственной пожарной инспекции
разрешение Санитарно-эпидемиологической службы
Также при открытии бизнеса возможны проверки со стороны следующих служб:
Административно-технической инспекции
Федеральное миграционной службы
Экологическое контроля
Налоговой инспекции
Общества по защите прав потребителей
Помимо соблюдения данных требований особое внимание следует уделить следующим нормативным документам:
ФЗ «О торговле»;
Постановление Правительства РФ «Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания»;
Гражданский кодекс РФ;
ФЗ «О защите прав потребителей»;
ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции»;
ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов».
Соблюдая данные требования и предоставляя качественное обслуживание, меню и алкогольную продукцию ваш клуб сможет быстро набрать популярность у жителей города. Главное, поддерживать высокое качество работы на протяжении всего времени работы клуба.
Разработка бизнес- плана клуба
- Diplom777
- Гостиничное дело
Диплом777
Email: info@diplom777.ru
Phone: +7 (800) 707-84-52
Url: https://diplom777.ru/
Никольская 10
Москва, RU 109012
Содержание
Diplom777