Приём заказов:
Круглосуточно
Москва
ул. Никольская, д. 10.
Ежедневно 8:00–20:00
Звонок бесплатный

Работа предприятия общепита в условиях конкурентной среды

Диплом777
Email: info@diplom777.ru
Phone: +7 (800) 707-84-52
Url:
Логотип сайта компании Диплом777
Никольская 10
Москва, RU 109012
Содержание

Во второй главе проведен анализ производственно-хозяйственной деятельности предприятия общественного питания – бара «7 Пятниц». Были исследованы общие характеристики бара «7 Пятниц», проведен анализ текущей производственной структуры бара «7 Пятниц», а также анализ конкурентной среды предприятия общественного питания.
В третьей главе разрабатываются пути и средства для улучшения производственной структуры бара «7 Пятниц» в условиях усиливающейся конкуренции. Предложены основные направления совершенствования производственной структуры организации общественного питания, меры по повышению конкурентоспособности бара «7 Пятниц», а также экономическая и социальная эффективность предложенных мероприятий.

В результате проведенного исследования были сделаны следующие выводы:
1.Конкуренция — это сложное многогранное явление. Существует множество её видов и методов. Этот элемент экономики следует оценивать как жизненно важную и наиболее мощную силу развития экономики.
2.Роль конкуренции на рынке: — конкуренция способствует установлению равновесной цены, уравнению спроса и предложения. -конкуренция поддерживает общественно нормальные условия производства и реализации товаров и услуг. -конкуренция стимулирует научно-технический прогресс и повышение эффективности производства.
3.Совершенная конкуренция обладает следующими характерными чертами: -основной чертой является наличие большого числа независимо действующих продавцов, обычно предлагающих свою продукцию на высокоорганизованном рынке. -фирмы производят стандартизированную, или однородную, продукцию. -отдельные фирмы осуществляют незначительный контроль над ценой продукции. -для входа (выхода) на рынок совершенной конкуренции не существует никаких препятствий.
4. Можно выделить две основные причины возникновения несовершенной конкуренции:
— есть тенденция к уменьшению количества продавцов в тех отраслях, для которых характерны значительные экономии от масштаба и уменьшаются издержки;
— рынки имеют тенденцию к несовершенной конкуренции, когда существуют трудности для вступления новых конкурентов в отрасль.
5.Методы ценовой конкуренции используются для проникновения на рынки с новыми товарами, а также для укрепления позиций в случае внезапного обострения проблемы сбыта.
При оценке конкурентоспособности бара «7 Пятниц» выявились следующие проблемы:
· недостаток информации — сложно полностью описать какой-нибудь элемент комплекса маркетинга, не изучив глубже внутреннюю и внешнюю среду предприятия и не каждое руководство готово рассказать более подробно об особенностях своего предприятия.
· недостаток времени — в сжатые сроки нужно собрать как можно больше информации о предприятии для его анализа и составления маркетингового комплекса.
· недостоверность информации — в настоящее время от этого практически никто не застрахован и при получении информации, мы не можем оценить ее, насколько она достоверна.

Picture of Дмитрий Аксёнов
Дмитрий Аксёнов
Мое имя Дмитрий Аксёнов. Около 30 лет назад закончил РГПУ им. А.И. Герцена. Учился на факультете истории и социальных наук. По специальности работаю 25 лет, читаю лекции в институте. Поскольку нагрузка не слишком большая, я подрабатываю репетитором и пишу научные работы на этом сайте. Люблю свою работу за то, что сам всегда узнаю что-то новое, несмотря на мой возраст, и могу делиться полученными знаниями с молодым поколением.