При организации питания людей, которые заняты физическим и умственным трудом, нужно учитывать характер их трудовой деятельности. Сегодня Институтом питания РАМН разработаны и рекомендованы нормы затрат энергии в зависимости от особенностей труда, возраста и пола, которые должны быть приняты в основу составления рационов питания. Также есть примерные нормы затрат энергии, пищевых веществ и продуктов для различных социальных групп населения.
Но нужно учесть, что рабочие и служащие, трудовая деятельность которых проходит во вредных производственных условиях, получают бесплатное лечебно – профилактическое питание в виде горячих завтраков. В связи с этим должна быть учтена и их энергетическая ценность.
Калорийность рациона и его химический состав должны учитывать климатические условия местности. К примеру, в холодных зонах затраты энергии увеличиваются на 10-15%, наоборот, в условиях высокой температуры окружающей среды и производства – уменьшаются.
Главными принципами рационального питания являются верный режим питания и распределения суточного рациона по отдельным приемам пищи.
На практике сложился трехразовый режим питания, при котором на долю завтрака должно приходиться приблизительно 30%, обеда – 40-45%, ужина – 30-25% суточной калорийности рациона. В климатических условиях с высокой температурой окружающего воздуха, наоборот, калорийность ужина должна составлять 40-45%.
Институтом питания рекомендуется четырехразовое питание. С учетом разработок этого института и особенностей контингента питающихся для употребления можно рекомендовать следующие режимы питания и распределение калорийности суточного рациона по отдельным приемам.
Пз +чертеж технология nw кондитерской 50
Диплом777
Email: info@diplom777.ru
Phone: +7 (800) 707-84-52
Url: https://diplom777.ru/
Никольская 10
Москва, RU 109012
Содержание
Diplom777