Перед направлением на замораживание рыбу хорошо промывают чистой водой, температура не выше 15 градусов. Для удаления слизи и поверхностных загрязнений. Воду можно использовать пресную и морскую. Вода должна соответствовать ГОСТ 51232-98. Рыбу сырец моют на транспортере оросительным способом, после мойки рыба поступает на разделку.
3. Разделка
Под разделкой понимают операции, связанные с удалением отдельных частей и органов рыбы, неполноценных в пищевом отношении или непригодных в пищу. У трески удаляют голову, плавники, брюшко вспаривают.
3. Зачистка и мойка
Зачистка подразумевает удаление внутренностей и чешуи. Удаление с внутренностей осуществляется с помощью гидровымывания, а также вакуумным и механическим путем. Удаление чешуи производится с помощью машины барабанного типа, представляющей собой вращающийся барабан, внутренняя поверхность которого выполнена шероховатой, в виде терки. Рыбу загружают в барабан, обильно орошаемый водой, где она вращается и, задевая за шероховатости, очищается от чешуи.
Разделанную рыбу обязательно тщательно моют и затем направляют на дальнейшую обработку.
4. Стекание
Промытую рыбу некоторое время выдерживают на решетках, стечных столах, в сетчатых корзинах или перфорированных противнях для стекания излишней воды, после чего немедленно направляют на дальнейшую обработку.
5. Взвешивание
Взвешивание рыбы производят так, чтобы не допустить механических повреждений. По полученному результату определяют массу нетто для всей партии. Промывка непосредственно перед взвешиванием не допускается.
6. Сортирование
В процессе переработки рыба подвергается сортировке по размерам (или весу), разделке для удаления несъедобных или особо скоропортящихся частей, или улучшения условий последующей обработки.
7. Укладка в блок-формы
При замораживании рыбы в виде блоков рыбу укладывают в металлические прямоугольные стандартные блок-формы. В одну блок-форму укладывают рыбу одного наименования, одной размерно-массовой характеристики, одного способа разделки и сорта.
Рыбу укладывают в блок-формы равномерно, плотно, доверху, с разравниванием по длине.
Производство мороженной блочной трески б/г 8 тонн в смену
Диплом777
Email: info@diplom777.ru
Phone: +7 (800) 707-84-52
Url: https://diplom777.ru/
Никольская 10
Москва, RU 109012
Содержание
Diplom777