Приём заказов:
Круглосуточно
Москва
ул. Никольская, д. 10.
Ежедневно 8:00–20:00
Звонок бесплатный

Производство икры зернистой 3 тонны в смену

Диплом777
Email: info@diplom777.ru
Phone: +7 (800) 707-84-52
Url:
Логотип сайта компании Диплом777
Никольская 10
Москва, RU 109012
Содержание

Ястыки вручную вынимают из рыбы по возможности до наступления ее окоченения. Если время с момента вылова рыбы до ее разделки превышает два часа, то рыбу обязательно хранят на льду. Извлеченные ястыки промывают холодной водой t 00-50С для удаления сгустков слизи и крови и помещают в сетчатые корзины или ящики вместимостью 6-8 кг, высотой слоя не более 6 см.

2.2.2. Мойка, сортировка, закрепление
В цех производства икры ястыки поступают охлажденными и сразу попадают в накопительный бункер. Далее, ястыки промываются и сортируются (по цвету икры). Закрепление зерна проводят солевым раствором плотностью 1120- 1160 кг/м3 температурой раствора -2…-3°С. Продолжительность процесса около 3 мин.
2.2.3. Стекание, взвешивание
Для стекания икру укладывают на перфорированные лотки, выдерживают в течение 5-10 мин для удаления излишков влаги, взвешивают и без промедления направляют на пробивку.
2.2.4. Пробивка
Пробивка ястыков производится с помощью икорного сепаратора Nikko NRS-1000 с целью отделения зерна от соединительной ткани. Пробитая икра собирается на специализированные носилки и направляется на посол в посолочный бак.
2.2.5. Подготовка солевого раствора
Солевой раствор (тузлук) используемый для посола икры, должен иметь плотность не менее 1,2 кг/м3; обязательной операцией является кипячение его в течение 25 – 35 мин, фильтрование, охлаждение и отстаивание (от 3 до 10 сут). Для приготовления тузлука применяют пищевую соль высшего сорта или «Экстра».
2.2.6. Посол
Продолжительность посола икры – до 22 мин в зависимости от вида икры, ее качества, размера, а также температуры солевого раствора и заданного содержания соли. Соотношение икры и тузлука должно быть не менее 1:4. В икру вносят БКН (бензойно-кислый натрий), сорбиновую кислоту, масло и глицерин. Смешивание икры с компонентами производится следующим образом. На стол подают порцию икры в нужном количестве (из расчета содержания в готовой икре сорбиновой кислоты 0,1 %) добавляют БКН (в соотношении 1:1), равномерно распределяя их по всей поверхности икры.
Растительное масло, предварительно прокаленное при температуре 120°С в течение 30 мин и охлажденное до температуры помещения, перед внесением смешивают с глицерином. Затем икру тщательно перемешивают с добавленными компонентами.
После посола икра должна пройти центрифугирование с целью отделения тузлука и получения однородной массы икры без сгустков, пленок, включений.
2.2.7. Стекание
Для стекания икру укладывают на перфорированные лотки, выдерживают в течение 5-10 мин для удаления излишков влаги.
2.2.8. Экспертирование
После стекания тузлука, икра проходит процесс инспектирования – определения качества по органолептическим показателям, для чего используются производственные столы.
2.2.9. Подготовка тары, упаковка, взвешивание
Икру взвешивают, фасуют в чистую сухую тару (пластиковой ведро на 25 кг с крышкой), герметично упаковывают, пломбируют и маркируют. На упаковке с икрой должна содержаться информация об оптимальной температуре хранения. На этикетке обязательно должны быть указаны: название предприятие и его географическое расположение, символ производителя, название продукта, вес, вид обработки. Наличие всех этих элементов – гарантия качества продукта.
2.2.12. Хранение
Срок хранения и реализация икры с момента окончания технологического процесса различна и зависит от тары в которую она упаковывается. Температура хранения от -3 до +3 0С. Максимальный срок хранения красной икры в Полимерных ведрах с крышкой – 6 месяцев.
2.3 Стандартизация и контроль качества продукции

Diplom777
Diplom777
Поделиться курсовой работой:
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в skype
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Похожие статьи
Раздаточный материал для дипломной работы образец

Когда студент выходит на защиту перед экзаменационной комиссией, ему требуется подготовить все необходимые материалы, которые могут повысить шансы на получение высокого балла. Один из таких

Читать полностью ➜
Задание на дипломную работу образец заполнения

Дипломная — это своеобразная заключительная работа, которая демонстрирует все приобретенные студентом знания во время обучения в определенном вузе. В зависимости от специализации к исследовательским работам

Читать полностью ➜