Проект предприятия быстрого обслуживания на 50 мест для пиццерии - курсовая работа готовая
Приём заказов:
Круглосуточно
Москва
ул. Никольская, д. 10.
Ежедневно 8:00–20:00
Звонок бесплатный

Проект предприятия быстрого обслуживания на 50 мест для пиццерии

Диплом777
Email: info@diplom777.ru
Phone: +7 (800) 707-84-52
Url:
Логотип сайта компании Диплом777
Никольская 10
Москва, RU 109012
Содержание

Торговый зал рассчитан на 50 мест. Интерьер торгового зала выполнен в светлых и теплых тонах, дополнен флористическими композициями на стенах и потолке. Стиль оформления – итальянский. Мебель функциональная и удобная, деревянные столики с деревянными стульями расположены в центральной части зала и у касс, группы с мягкими диванами и креслами расположены вдоль стен. В обособленной детской зоне расположены столики с яркими скатертями, мягкие стулья и диваны, на стенах прикреплены доски для рисования мелками, муляжи разных видов пиццы, детские столики и стульчики для самых маленьких посетителей.

2.2 Характеристика структуры производства
При анализе производственного процесса в кафе «Пицца-рум» необходимо учитывать, что производственные площади малы и позволяют оборудовать лишь два рабочих стола. Производственное отделение для приготовления горячей пищи в кафе «Пицца-рум» оборудовано плитой с электрическим отоплением. В кафе установлено холодильное оборудование для хранения продуктов, охлаждения полуфабрикатов и приготовления пищевого льда. Предусмотрены раздельные системы водоснабжения кухонного отделения и умывального помещения.
Кафе «Пицца-рум» оборудовано системой кондиционирования воздуха и водяным отоплением с комбинированным электроугольным котлом.
Первичная обработка в кафе «Пицца-рум» сырья начинается с определения свежести продукта, его качества. Отдельно проверяется качество мясного сырья и морепродуктов.
В кафе выполняются сокращённые стадии технологического процесса по приготовлению пищи и ее реализации. В мясорыбный цех поступают уже обработанные полуфабрикаты, а также части туш, которые необходимо дополнительно измельчить.
Большое значение при организации производственного процесса играют технологические карты.
Технико-технологические карты разрабатывают на новые и фирменные блюда и кулинарные изделия, вырабатываемые и реализуемые только на данном предприятии. Технико-технологические карты в кафе утверждаются администратором, срок действия определяется им же. Технология приготовления блюд и кулинарных изделий, содержащаяся в технико-технологической карте, должна обеспечивать соблюдение показателей и требований безопасности, установленных действующими нормативными документами. Последовательность и содержание разделов технико-технологической карты следующий:
1) Указывают точное название блюда (изделия), которое не подлежит изменению без утверждения.
2) Перечень сырья, применяемого для изготовления блюда. Указывают все виды продуктов, необходимых для приготовления данного блюда,
3) В разделе содержится запись, что продовольственное, сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда должны соответствовать требованиям нормативных документов и иметь сертификат соответствия и удостоверение качества.
4) Указывают массу брутто и нетто, нормы закладки и выхода, полуфабриката и готового изделия на 1,10 и более порций.
Пример карты представлен в Приложении 1.
Технология приготовления, действующая в кафе «Вишневый сад» содержит подробное описание технологического процесса, особо выделяются режимы холодной и тепловой обработки, обеспечивающие безопасность блюда, а также порядок применения пищевых добавок.
В кафе предъявляются повышенные требования к оформлению, подаче, реализации и хранению, которые отражают особенности оформления правила подачи блюда, требования и порядок реализации кулинарной продукции, условия, сроки реализации и хранения.
Показатели качества и безопасности, принятые в кафе «Вишневый сад», указывают на органолептические показатели (вкус, цвет, запах, консистенция), а также физико-химические и микробиологические показатели, влияющие на безопасность блюда, в соответствии с ГОСТ Р 50763-2007 «Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению».
Требования к качеству сырья: продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые в кафе для приготовления данного блюда (изделия), соответствуют требованиям нормативных документов и имеют сертификаты соответствия и (или) удостоверения качеств.

Diplom777
Diplom777
Поделиться курсовой работой:
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в skype
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Похожие статьи
Раздаточный материал для дипломной работы образец

Когда студент выходит на защиту перед экзаменационной комиссией, ему требуется подготовить все необходимые материалы, которые могут повысить шансы на получение высокого балла. Один из таких

Читать полностью ➜
Задание на дипломную работу образец заполнения

Дипломная — это своеобразная заключительная работа, которая демонстрирует все приобретенные студентом знания во время обучения в определенном вузе. В зависимости от специализации к исследовательским работам

Читать полностью ➜