Изобретение относится к хлебопекарной промышленности и может быть использовано в производстве диетических и оздоровительных хлебобулочных изделий. Способ включает смешивание муки, воды, растительной добавки и других рецептурных компонентов, замес теста, его брожение, разделку, расстойку и выпечку полученных тестовых заготовок. В качестве растительной добавки используют порошок корня элеутерококка колючего крупностью не более 0,15 мм в количестве 0,035-0,06% от веса муки, при этом в качестве муки — муку пшеничную хлебопекарную высшего сорта. В состав рецептурных компонентов входят дрожжи хлебопекарные сухие, соль поваренная и сахар соответственно в количестве 1,0, 1,5 и 1,0% от веса муки и вода в количестве, необходимом для влажности теста 45-47%. Брожение теста осуществляют в два этапа, каждый из которых выполняют в течение 24-30 мин при температуре 28-30°C, при этом первый и второй этапы брожения разделены по времени операцией обминки теста продолжительностью 1,5-2,5 мин. Кроме того, сразу после посадки изделий в печь осуществляют их пароувлажнение в течение 5-10 с при температуре 100-120°C и выпекают в течение 25-30 мин при температуре 200-210°C. Изобретение обеспечивает улучшение органолептических показателей хлеба, т.е. улучшается вкус и аромат хлебобулочных изделий, а также повышается объемный выход готового хлеба, увеличивается пористость мякиша, снижается «упек». 4 ил., 5 табл.
Проект кондитерского цеха кафе-кондитерской на 80 мест в зале в г. Москве
Диплом777
Email: info@diplom777.ru
Phone: +7 (800) 707-84-52
Url: https://diplom777.ru/
Никольская 10
Москва, RU 109012
Содержание
Diplom777