В это время приготовить лимонное масло. Натереть цедру лимона на мелкой терке, выжать сок. Мелко нарезать листочки зелени. Чеснок очистить, мелко порубить и разтереть в пасту с щепоткой соли. Смешать оливковое масло, чеснок и лимонный сок и цедру, хорошо взбить, добавить зелень. Посолить и поперчить.
Разогреть сковороду-гриль и смазать оливковым маслом. Положить рыбу на сковороду и жарить с одной стороны примерно 5–7 мин., в зависимости от размера. Аккуратно поддеть рыбу лопаткой, начиная с хвоста, и перевернуть на другую сторону. Готовить еще 5 мин.
Переложить рыбу на подогретое блюдо, полить лимонным маслом, прикрыть фольгой и оставьте на 5 мин. Подавать дораду с вареной молодой картошкой, обжаренной на сковороде.
10. Тунец на гриле в остро-сладком маринаде
Подготовить стейки тунца.
Натереть на мелкую тёрку зубчик чеснока и имбирь.
Добавить сахар, перец, соль.
Добавить соевый соус, оливковое масло и лимонный сок.
Обмазать хорошенько рыбу маринадом, убрать её в пакет и оставить мариноваться на 30 мин.
Обжарить стейки на сковородке-гриль минуты по 3 с двух сторон.