Подбираем и рассчитываем количество производственных столов, подлежащих установке в холодном цехе. Число производственных столов определяют по числу одновременно работающих в цехе и длине рабочего места на одного работника (для холодного цеха l=1,25 м), следовательно, необходимая длина составит 2,5 м (L=2×1,25).
Определяем число столов, в качестве стандартного принимаем производственный стол СРО – 10/6 СЦК, имеющий габаритные размеры 1000×600×870 (890) мм, таким образом, к установке в цехе требуется 3 производственных стола данной марки. В ввиду соблюдения санитарных норм и правил, каждый стол оборудуется маркированным инвентарем для каждого вида сырья.
Также рассчитываем необходимый объем моечной ванны. Расчет моечной ванны осуществляем по формулам:
Требуемый объем моечной ванны (VР):
VР=GК×ρ×φ, (12)
где G – масса продукта, кг,
К – коэффициент заполнения ванны (К=0,85),
ρ – объемная плотность продукта, кг/дм3,
φ – оборачиваемость ванны.
Оборачиваемость ванны (φ),
φ=Т×60τ, (13)