В данном дипломном проекте разрабатывается 50 мест с банкетным залом на 30 мест. Ресторан находится в городе Севастополе. Он расположен в центре города. Целью работы предприятия является организация питания, досуга, проведение банкетов и других мероприятий. Режим работы ресторана установлен: с 12 часов дня, до 24 часов ночи. Ресторан имеет вывеску на входе, оформленные рекламные проспекты, фирменные обложки, меню, приглашения. Архитектурно-художественное решение зала отвечает современным эстетическим требованиям (освещение, цветовое решение, отделка стен, полов, потолков). В зале создана уютная обстановка для отдыха посетителей.
Ценовая политика ресторана. Покупательная способность населения напрямую зависит от его заработка. Чтобы привлечь как можно больше посетителей, нужно ориентироваться на средний класс, уровень цен на продукцию и услуги, который будет привлекательным для большинства гостей. Невозможно установить цены ниже закупочной стоимости сырья лишь только для того, чтобы привлечь клиентов. В соответствии с ГОСТ-Р 507620-95 «Общественное питание. Классификация предприятий» все рестораны подразделяются на классы: люкс; высший; первый. Первому классу соответствуют рестораны с высоким уровнем комфортности, широким выбором услуг, изысканным интерьером, большим ассортиментом оригинальных заказных и фирменных блюд и изделий, широким выбором фирменных напитков. Первый класс — это повышенный контроль за качеством реализуемой продукции, строгие соблюдения установленных действующим законодательством норм и правил, регулярное обновление и улучшение ассортимента, разработка и реализация новых блюд, напитков и кулинарных изделий. Проектируемый ресторан должен соответствовать, иметь оригинальный интерьер, оформленный в соответствии с общей идеей предприятия.
Тип предприятия – ресторан первого класса
Количество мест: торговый зал – 50.
Режим работы – с 12.00 до 24:00.
Организационно–правовая форма – ООО
Структура предприятия – цеховое деление: на мясо- рыбный, овощной, горячий, холодный цех.
Используемое сырье – предприятие работает на сырье и полуфабрикатах.
Месторасположение – город Севастополь.
Проект горячего цеха ресторана «Огайо» на 70 мест
Диплом777
Email: info@diplom777.ru
Phone: +7 (800) 707-84-52
Url: https://diplom777.ru/
Никольская 10
Москва, RU 109012
Содержание
Diplom777