Приём заказов:
Круглосуточно
Москва
ул. Никольская, д. 10.
Ежедневно 8:00–20:00
Звонок бесплатный

Особенности менеджмента безопасности в сфере гостеприимства

Диплом777
Email: info@diplom777.ru
Phone: +7 (800) 707-84-52
Url:
Логотип сайта компании Диплом777
Никольская 10
Москва, RU 109012
Содержание

На этом уровне управления проблемой управления (подсистемой управления) является парламент, правительство государства и Национальная администрация туризма, а объектом управления считаются туристические организации, объекты индустрии туризма, и сами туристы. Основные задачи, решаемые на этом уровне, отражены в указаниях Гаагской конференции.
Декларация содержит подробные указанье странам, НТА и частному сектору по обеспечению безопасных условий.
Государства должны:
– содействовать в рамках ВТО в подготовке программ безопасности;
– сообщить обществу о возможных угрозах для туристов, туристических объектов и туристических достопримечательностей (болезни, инфекции и эпидемии, военные и осложнения, терроризм, криминальные ситуации, загрязнение окружающей среды и загрязнение окружающей среды, проституция, насилие);
– сформулировать действенную государственную политику, нацеленную на обеспечение безопасности и защиты туристов;
Государствами, в которых государственное управление безопасностью туризма исполняется на высоком уровне, считаются Мексика, США, Германия и Франция.
В России, к сожалению, уровень государственного и отраслевого управления безопасностью в сфере туризма и туризма недостаточно высок. Безопасность на государственном уровне также требует стандартизации и сертификации.
Стандартизация – это деятельность по установлению стандартов, правил и характеристик для обеспечения:
– безопасность товаров, работ и услуг для жизни, здоровья и товаров туристов;
– техническая и информационная совместимость, а также взаимозаменяемость продукции;
– качество продукции, работ и услуг в соответствии с уровнем формирования науки, техники и технологий:
– единица измерения;
– экономия всех видов ресурсов;
– безопасность финансовых объектов с учетом рисков природных и техногенных катастроф и иных чрезвычайных ситуаций.
Требования, установленные государственными стандартами, гарантирующими безопасность услуг, обязательны для туристических организаций к соблюдению и содержат правила (требования), связанные с определенными видами деятельности.
3. Оперативное производство [10].
На этом уровне управления управленческая подсистема (субъект управления) является главой туристического бизнеса, старшими сотрудниками службы безопасности во главе с помощником генерального директора по безопасности или режимом помощника, а также сабвуфера. Управляемая система (объект управления) является персоналом предприятия, и в основном руководящим персоналом службы охрана, вооруженная охрана, технические средства обеспечения безопасности фирмы.
Основными стратегическими задачами производственного уровня управления безопасностью являются:
а) создание единой системы мер, хорошо спроектированных для обеспечения безопасной среды для туристов и туристического бизнеса;
б) создание и поддержание имиджа абсолютно безопасного туристического предприятия для туристов;
в) достичь оптимального соотношения для обеспечения нейтральной позиции туристического бизнеса и обеспечения его безопасности.
Существует диалектическое противоречие между концепцией безопасности в туризме и гостеприимстве, качеством услуг и рыночными условиями для работы туристического бизнеса, что возвращает нас к философскому смыслу понятия «безопасность». С одной стороны, можно усовершенствовать качество услуг, вкладывая все больше средств в усиление мер и повышение уровня безопасности. В то же время существует предел, когда повышение уровня безопасности ведет к ограничению человеческой свободы. В результате сами понятия качества обслуживания, безопасности, комфорта и гостеприимства теряют свое значение. С другой стороны, затраты на реализацию мер безопасности могут 14 быть невыносимыми для туристического бизнеса, и оно будет вынуждено понизить качество других услуг. В результате этого получается замкнутый круг [14].
Поэтому меры должны быть адекватными, разумными, пропорциональными степени риска, а стоимость обеспечения безопасности оптимальной (рациональной), не слишком обременительной для туристического предприятия.
Критерием оптимальности является минимизация риска угроз при заданном уровне качества жизни.
В управлении производственной безопасностью также рассматриваются понятия объекта и субъекта безопасности на гостиничном предприятии (ГП).
Объектами безопасности считаются:
– человек (турист, гость, гость, работник госкомпании);
– собственность (турист, гость, гость, работник, владелец ГП).
Поскольку объекты, обеспечивающие безопасность, являются не только туристами, но и их собственными, эта многофункциональность неизбежно приводит к потребности единого подхода к организации мероприятий по обеспечению безопасности и необходимости управлять и координировать эти действия.
Субъектами обеспечения безопасности считаются:
– руководитель ГП и его заместители по разным проблемам обеспечения безопасности;
– работники службы безопасности и, в конечном счете, все сотрудники ГП.

Diplom777
Diplom777
Поделиться курсовой работой:
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в skype
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Похожие статьи
Раздаточный материал для дипломной работы образец

Когда студент выходит на защиту перед экзаменационной комиссией, ему требуется подготовить все необходимые материалы, которые могут повысить шансы на получение высокого балла. Один из таких

Читать полностью ➜
Задание на дипломную работу образец заполнения

Дипломная — это своеобразная заключительная работа, которая демонстрирует все приобретенные студентом знания во время обучения в определенном вузе. В зависимости от специализации к исследовательским работам

Читать полностью ➜