Организация технологического процесса горячего цеха на предприятии "..." - курсовая работа готовая
Приём заказов:
Круглосуточно
Москва
ул. Никольская, д. 10.
Ежедневно 8:00–20:00
Звонок бесплатный

Организация технологического процесса горячего цеха на предприятии “…”

Диплом777
Email: info@diplom777.ru
Phone: +7 (800) 707-84-52
Url:
Логотип сайта компании Диплом777
Никольская 10
Москва, RU 109012
Содержание

В овощном цехе обрабатываю всевозможные овощи, зелень. Овощной цех делится на участки в соответствии с технологическим процессом: подготовка сырья (калибровка), мытьё овощей, очистка механическая, до чистка, промывание, хранение. Оборудование для овощного цеха подбирают по нормам оснащения в зависимости от типа и мощности предприятия. Главным оборудованием являются производственные столы, моечные ванны, подтоварники для овощей.
Мясо-рыбный цех работает на частях туши (отрубах), к примеру, вырезка, корейка, шейка, филе с кожей и костями, чистое филе и т.д.
В мясном цехе имеются линии для обработки: мяса, рыбы, птицы и т.п. Цех имеет связь с охлажденными камерами для мяса и рыбы (соблюдается товарное соседство), горячим цехом и со вспомогательными помещениями.
В ассортимент продукции холодного цеха входят холодные закуски, гастрономические изделия (мясные, рыбные), холодные блюда (отварные, жареные, фаршированные, заливные и др.), в том числе холодные сладкие блюда.
Так как в холодном цехе существенное количество блюд и изделий не подвергают тепловой обработке, здесь в особенности строго надобно соблюдать санитарные правила при организации технологического процесса.
Помимо раздельного оборудования в целях предупреждения инфекционных заболеваний выделяются отдельно инструмент, тара, разделочные доски (маркированные по цветам для обработки рыбы, мяса, овощей, фруктов, зелени и т.д.).
При планировке цеха предусмотрена удобная связь с горячим цехом, где производится тепловая обработка продуктов, надобных для приготовления холодных блюд.
Холодные блюда изготовляются прямо по заказу потребителей.
Холодные блюда должны иметь температуру подачи 10-14оС, поэтому в цехе предусмотрено достаточное количество холодильного оборудования.
В холодном цехе употребляются средства малой механизации: машина для нарезки гастрономических изделий BECKER, ES 250, в том числе комбайн кухонный профессиональный.
Для хранения продуктов и готовых изделий устанавливают холодильные шкафы, производственные столы СОЭСМ-2 с охлаждаемым шкафом, горкой и емкостью для салата.
В холодном цехе употребляются разнообразные инструменты, инвентарь, приспособления: ножи, ножи гастрономические, яйцерезки, разделочные доски, формы для заливных блюд.
Для контроля за массой порций употребляют весы электронные порционные настольные, до 5 кг марки CAS Corp., SW-5.
Горячий цех является основным цехом предприятия, где завершается технологический процесс производства пищи: осуществляется тепловая обработка продуктов и полуфабрикатов, приготовление супов, соусов, гарниров, вторых блюд, в том числе производится тепловая обработка продуктов для холодных и сладких блюд.
Горячий цех имеет удобную связь с заготовочными цехами, со складскими помещениями и удобную взаимосвязь с холодным цехом, раздаточной и торговым залом, моечной кухонной посуды.
Оборудование, употребляемое в горячем и холодном цехах:
Пароконвектомат
Электросковорода
Электроплита
Индукционная плита
Холодильные камеры
Микроволновая печь
Блендер
Слайсер
Машина для нарезки гастрономических изделий
Информацию по цехам сведем в табл. 2.
Отходы собираются в контейнеры службой уборки цехов, далее сортируются мусоросборочной компанией (стекло, бумага, био.отходы) и в установленный день недели мусор увозится на полигон.

Данная работа не уникальна. Ее можно использовать, как базу для подготовки к вашему проекту.

Алёна Селиверстова
Алёна Селиверстова
Закончила СФУ, факультет гастрономии. По специальности работаю уже 15 лет – преподаю «Кулинарию и продукты питания» в институте. В свободное время подрабатываю на этом сайте (уже более 6 лет). Моя научная степень – кандидат наук, на моем счету 12 научных статей. Кроме основной работы я занимаюсь репетиторством и написанием аттестационных работ на этом сайте. Считаю, что мое призвание – делиться знаниями, поэтому и работаю преподавателем.
Поделиться курсовой работой:
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в skype
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Похожие статьи
Раздаточный материал для дипломной работы образец

Когда студент выходит на защиту перед экзаменационной комиссией, ему требуется подготовить все необходимые материалы, которые могут повысить шансы на получение высокого балла. Один из таких

Читать полностью ➜
Задание на дипломную работу образец заполнения

Дипломная — это своеобразная заключительная работа, которая демонстрирует все приобретенные студентом знания во время обучения в определенном вузе. В зависимости от специализации к исследовательским работам

Читать полностью ➜