Услуги по проживанию и питанию являются основными для гостиничного предприятия, поэтому руководство предприятия должно уделять должное внимание для их развития. Совместно с данными услугами для гостей предоставляются дополнительные услуги, которые не всегда входят в стоимость проживания. Комплекс всех предлагаемых услуг формирует соответствующее впечатление у постояльцев о гостиничном предприятии. Дополнительные услуги позволяют не только учитывать индивидуальность каждого постояльца, но и дифференцировать гостиничное предприятие на конкурентном рынке.
При гостинице могут действовать следующие типы заведений: рестораны, бары, кафе, столовая, закусочная, буфет. Рассмотрим особенности данных форм заведений общественного питания.
Ресторан предлагает изобилие блюд, проведение досуга. В ресторанах могут быть представлены кухни нескольких народов мира. При гостинице может действовать один ресторан или несколько. Отели, которые входят в крупные мировые сети и имеют соответствующий статус (категория люкс, 5 звезд), может быть представлено минимум 2 ресторана.
Одной из ключевых функций ресторана помимо предоставления услуг питания является организация досуга. От посещения ресторана гость должен получить положительные эмоции и впечатления. Весомую роль в ресторане играет атмосфера заведения, которую формирует с одной стороны категория гостей – их манеры поведения, внешний вид, культура общения, с другой – обслуживающий персонал.
Бар входит в состав службы общественного питания. Данное предприятие оборудовано барной стойкой и реализующее, в зависимости от специализации, алкогольные и (или) безалкогольные напитки, горячие и прохладительные напитки, блюда, холодные и горячие закуски в ограниченном ассортименте.
Кафе предоставляет по сравнению с рестораном более ограниченный перечень блюд. Для небольших гостиничных предприятий характерным является формирование в структуре небольшого кафе. По специализации различают следующие виды кафе: кондитерское, мороженое, молочное и другое. В зависимости от интересов потребителей выделяют: молодежное кафе, детское, кафе-клуб, арт-кафе и т.д.
Столовая – это предприятие питания, которое осуществляет приготовление и реализацию с потреблением на месте разнообразных блюд и кулинарных изделий в соответствии с меню, различающимся по дням недели. Данные предприятия могут предлагать комплексные обеды, блюда по принципу «шведский стол». Наиболее часто данные типы заведений организуются при санаториях, пансионатах.
Закусочная – предприятие питания с ограниченным ассортиментом блюд и изделий несложного изготовления и предназначенное для быстрого обслуживания потребителей, с возможной реализацией алкогольных напитков, покупных товаров. Специализация закусочных – гамбургерная, пиццерия, пельменная. Целевая аудитория закусочных – студенты, молодежь и бюджетные туристы.
Буфет – предприятие питания, реализующее с потреблением на месте ограниченный ассортимент продукции общественного питания из полуфабрикатов высокой степени готовности, в том числе холодные и горячие блюда, закуски, мучные кулинарные, хлебобулочные и кондитерские изделия, алкогольные и безалкогольные напитки, покупные товары.
Гостиничные предприятия предлагают так же дополнительные услуги: организацию торжеств; питание в номерах; сервис на этаже; мини-бары в номере; услуги специализированного питания, питание для детей и другое.
Крупные гостиничные комплексы могут включать в себя несколько типов заведений: рестораны, бары.
Организация работы бара в гостинице Пальмира бизнес клуб
- Diplom777
- Гостиничное дело
Диплом777
Email: info@diplom777.ru
Phone: +7 (800) 707-84-52
Url: https://diplom777.ru/
Никольская 10
Москва, RU 109012
Содержание
Diplom777