Организация производства в горячем цехе предприятия общепита - курсовая работа готовая
Приём заказов:
Круглосуточно
Москва
ул. Никольская, д. 10.
Ежедневно 8:00–20:00
Звонок бесплатный

Организация производства в горячем цехе предприятия общепита

Диплом777
Email: info@diplom777.ru
Phone: +7 (800) 707-84-52
Url:
Логотип сайта компании Диплом777
Никольская 10
Москва, RU 109012
Содержание

Наклонные подъемники, поднимающие упакованные товары, стали широко распространенными. Лифты производятся серийно; они надежны в эксплуатации, просты в дизайне и обслуживании. Все это позволяет использовать их даже на небольших предприятиях. Как правило, такие лифты поднимают грузы на высоту до 6 м, работают в пределах двух этажей, в основном, для соединения фундамента с первым этажом.
При хранении товаров в складских помещениях используются поддоны, контейнеры, упаковочные (и сетчатые) корзины.
Для ускорения и облегчения передачи продукции со склада на производство используются постоянные, предварительно проверенные и взвешенные контейнеры.
При эксплуатации складских помещений необходимо соблюдать ряд санитарно-гигиенических требований. Суть их заключается в проведении ежедневной уборки на складе, а раз в неделю — общая, раз в месяц — дезинфекция и дезинсекция помещений (этот день рекомендуется декларировать санитарно).
На складах обеспечивают естественную и механическую (вытяжную) вентиляцию. Холодильные камеры хранения овощей, фруктов и пищевых отходов должны быть отделены вентиляцией.
Склады нельзя размещать под моечными, санитарными помещениями, промышленными помещениями с лестницами, рядом с котельными и душевыми во избежание порчи продукции.
Состав и площади складских помещений предприятия соответствуют Строительным нормам и правилам:
Камеры:
-Молочно-жировая;
-Полуфабрикатов;
-Мясо-рыбная;
-Фруктов, зелени и напитков;
Кладовые:
-Овощей;
-Сухих продуктов;
-Вино-водочных изделий;
-Сервизная;
-Хранения тары;
-Моющих средств.
Для хранения скоропортящихся продуктов в предприятиях общественного питания предусматривают охлаждаемые камеры, а для хранения замороженных продуктов – морозильные камеры. Кроме того, необходимо учесть товарное соседство, расположенных в камерах продуктов.
Сыпучие продукты, бакалейная продукция, а также консервы, не требующие охлаждения хранятся в одном помещении[6].

Diplom777
Diplom777
Поделиться курсовой работой:
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в skype
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Похожие статьи
Раздаточный материал для дипломной работы образец

Когда студент выходит на защиту перед экзаменационной комиссией, ему требуется подготовить все необходимые материалы, которые могут повысить шансы на получение высокого балла. Один из таких

Читать полностью ➜
Задание на дипломную работу образец заполнения

Дипломная — это своеобразная заключительная работа, которая демонстрирует все приобретенные студентом знания во время обучения в определенном вузе. В зависимости от специализации к исследовательским работам

Читать полностью ➜