Приём заказов:
Круглосуточно
Москва
ул. Никольская, д. 10.
Ежедневно 8:00–20:00
Звонок бесплатный

Организация производства в горячем цехе предприятия общепита

Диплом777
Email: info@diplom777.ru
Phone: +7 (800) 707-84-52
Url:
Логотип сайта компании Диплом777
Никольская 10
Москва, RU 109012
Содержание

Наклонные подъемники, поднимающие упакованные товары, стали широко распространенными. Лифты производятся серийно; они надежны в эксплуатации, просты в дизайне и обслуживании. Все это позволяет использовать их даже на небольших предприятиях. Как правило, такие лифты поднимают грузы на высоту до 6 м, работают в пределах двух этажей, в основном, для соединения фундамента с первым этажом.
При хранении товаров в складских помещениях используются поддоны, контейнеры, упаковочные (и сетчатые) корзины.
Для ускорения и облегчения передачи продукции со склада на производство используются постоянные, предварительно проверенные и взвешенные контейнеры.
При эксплуатации складских помещений необходимо соблюдать ряд санитарно-гигиенических требований. Суть их заключается в проведении ежедневной уборки на складе, а раз в неделю — общая, раз в месяц — дезинфекция и дезинсекция помещений (этот день рекомендуется декларировать санитарно).
На складах обеспечивают естественную и механическую (вытяжную) вентиляцию. Холодильные камеры хранения овощей, фруктов и пищевых отходов должны быть отделены вентиляцией.
Склады нельзя размещать под моечными, санитарными помещениями, промышленными помещениями с лестницами, рядом с котельными и душевыми во избежание порчи продукции.
Состав и площади складских помещений предприятия соответствуют Строительным нормам и правилам:
Камеры:
-Молочно-жировая;
-Полуфабрикатов;
-Мясо-рыбная;
-Фруктов, зелени и напитков;
Кладовые:
-Овощей;
-Сухих продуктов;
-Вино-водочных изделий;
-Сервизная;
-Хранения тары;
-Моющих средств.
Для хранения скоропортящихся продуктов в предприятиях общественного питания предусматривают охлаждаемые камеры, а для хранения замороженных продуктов – морозильные камеры. Кроме того, необходимо учесть товарное соседство, расположенных в камерах продуктов.
Сыпучие продукты, бакалейная продукция, а также консервы, не требующие охлаждения хранятся в одном помещении[6].

Picture of Diplom777
Diplom777