Приём заказов:
Круглосуточно
Москва
ул. Никольская, д. 10.
Ежедневно 8:00–20:00
Звонок бесплатный

Организация производства и обслуживания в ресторане при гостинице

Диплом777
Email: info@diplom777.ru
Phone: +7 (800) 707-84-52
Url:
Логотип сайта компании Диплом777
Никольская 10
Москва, RU 109012
Содержание

Для успешного выполнения плана товарооборота и выпуска продукции, а также обеспечения высокой культуры обслуживания потребителей, предприятия общественного питания должны быть обеспечены продовольственными ресурсами. Основным источникам образования продовольственных ресурсов является промышленное и сельскохозяйственное производство. Дополнительных источников является импорт, то есть в воз товаров из-за границы в порядке внешней торговли.
Правильная организация снабжения предприятий общественного питания сырьем и полуфабрикатами способствует успешной реализации производственной программы, ритму работы и повышению качества выпускаемой продукции. От организации снабжения, его регулярности и надежности зависит оптимальный размер товарных запасов, эффективность использования оборотных средств предприятий, снижение затрат, что объясняет актуальность выбранной темы.
Рациональная организация и технология поставок товаров требуют выбора наиболее эффективных способов доставки товаров на предприятия. На практике широко распространены два основных метода поставки: децентрализованная доставка и централизованная доставка.
Важнейшими принципами рациональной организации и технологии товарного снабжения являются регулярность, ритм, эффективность, централизация, технология, эффективность.
Основными задачами организации поставок являются своевременность, сложность, качество поставок. Под своевременностью поставок следует понимать поставку всех необходимых продуктов на рабочее место в установленные технологические сроки процесса, так как равномерность их поступления в течение запланированного периода играет важную роль. Сложность поставки предполагает поставку продукции из одного или нескольких предметов в определенном соотношении. Качество поставляемой продукции и материальных ресурсов напрямую влияет на качество готовой продукции. Доставка товаров без проверки их качества может привести к браку.
От организации поставок товаров предприятиям общественного питания зависят ассортимент товарно-материальных запасов, их оборот, а также расходы, связанные с организацией снабжения. Правильная организация поставок продовольствия является важнейшим условием удовлетворения спроса на продукты общественного питания.
Организация экономических отношений с поставщиками товаров занимает особое место среди инструментов коммерческой деятельности ресторана «Самобранка», так как эта система представляет собой совокупность форм, методов и рычагов взаимодействия предприятия и потребителей продукции, выраженных в Основные направления деятельности по формированию ассортимента продукции, меню ресторана.
Основные схемы поступления сырья и продукции в ресторане «Самобранка»
— Производитель — Посредник — Ресторан.
— Производитель — Ресторан.
Как видно, каналы распределения могут быть самого различного типа: от прямой связи «производитель-потребитель» до связи через множество комбинаций различных посредников. Различные варианты распределения характеризуются разным количественным составом и качественной структурой субъектов распределения. Факторами, влияющими на выбор каналов распределения, являются:
— объем продажи товаров;
— географическая удаленность районов нахождения поставщиков;
— эффективность услуг посредников;
— потребительские свойства товара;
— конъюнктура рынка;
— сравнительная эффективность каналов распределения.
При осуществлении сделок по поставке продуктов в ресторан «Самобранка» от различных поставщиков основным документом является договор, регулирующий взаимоотношения партнеров. Ресторан «Самобранка» имеет связи в основном с местными поставщиками, а также с посредниками в сфере поставок и маркетинга. Импортируемые товары чаще всего поступают через посредников и частные фирмы. Благодаря таким связям затраты предприятия снижаются, поскольку товары экспортируются поставщиком в ресторане «Самобранка», а предприятие не несет транспортных расходов, что значительно увеличивает затраты на обращение предприятия.
В 2018 год было заключено – 86 договоров.
Большое значение имеет проверка соблюдения договоров поставки товаров, продукции отдельными поставщиками. Нарушений в выполнении договоров поставки по вине поставщиков (несвоевременное заключение договоров, нарушение договорных обязательств по объему, ассортименту, качеству товаров, нарушения графиков завоза товаров и другим условиям поставки) за 2015-2018 гг. не наблюдалось.
Формы и маршруты поставок приведены в таблице 3

Picture of Diplom777
Diplom777