Горячий цех обладает связью с другими производственными и торговыми помещениями, поэтому размещают его рядом от холодного цеха, раздачи и моечной столовой посуды. В горячем цехе обязательно должно быть дневное освещение. Над тепловым оборудованием устанавливают вентиляционные отсосы, которые удаляют пары, продуктов сгорания.
В горячем цеху установлены как электрические плиты. Для производства первых, третьих блюд и гарниров, служат варочные устройства, стационарные котлы и передвижные котлы.
Комплект для выработки овощных и крупяных изделий, биточков, запеканок производительностью 5 тысяч изделий разнообразной массы состоит из двух тепловых приборов для припускания овощей, протирочной машины и формовочного прибора.
Шкаф интенсивного охлаждения предопределен для быстрого снижения температуры горячей продукции до 4 — 6°С в функциональных емкостях.
Посуда должна быть произведена из неокисляющегося металла, обладать ровным дном, гладкие стенки, крепко прикрепленные ручки, маркировку с уточнением ее вместимости. Для варки в малых количествах используют котлы, кастрюли. Для пассирования, тушения и припускания — цилиндрические или конусные сотейники. Так же применяют мармитницы, паровые коробки. Для жарки — разнообразные противни и сковороды.
Производственные столы оснащены встроенными ваннами.
Общедоступная столовая на 75
Диплом777
Email: info@diplom777.ru
Phone: +7 (800) 707-84-52
Url: https://diplom777.ru/
Никольская 10
Москва, RU 109012
Содержание
Diplom777