Отличие итальянской кухни — широкий ассортимент блюд из макаронных. Их подают с маслом, сыром, различными соусами. Итальянцы любят блюда из рыбы и морепродуктов. Большой выбор овощей способствует разнообразию блюд и гарниров. Из консервированных овощей популярны маслины. Среди мясных блюд предпочтительны блюда из натурального мяса, особенно из телятины. Для приготовления блюд широко используют сыр, оливковое масло, пряности и приправы. Холодные закуски — острые, возбуждающие аппетит. Супы готовят прозрачные с гарнирами, супы-пюре, овощные супы и супы с макаронными изделиями. Самый распространенный суп из овощей — минестроне.
Многие блюда итальянской кухни популярны во всем мире.
Равиоли — маленькие пельмени, с начинкой из говядины, птицы, шпината.
Итальянская кухня очень разнообразна, каждая область Италии представляет собой отдельный кулинарный центр со своими традициями. Основа практически всех национальных блюд Италии — тесто, большое количество сыра, зелени и овощей, а так же оливкового масла.
Итальянская кухня хорошо известна не только в Европе, но и далеко за ее пределами. Секрет успеха итальянской кухни кроется в широчайшем списке ингредиентов, используемых для приготовления тех или иных блюд. Итальянская кухня может быть не так изыскана, как французская, но одним из несомненных ее преимуществ является сезонность применяемых продуктов. Итальянские блюда сытные, в большинстве рецептов встречается сыр как наиболее часто употребляемый ингредиент итальянской кухни.
Итальянская кухня признана не только одной из лучших в мире, но и одной из самых модных в настоящее время. И это не удивительно — она отличается большим разнообразием продуктов и приправ: используются овощи, морепродукты, говядина и нежирная свинина, птица, фрукты и ягоды, сыр, бобовые (фасоль, горох) и рис.
В Италии готовят пельмени «равиоли», которые готовят из теста для макаронных изделий с разными совершенно неожиданными начинками,
Мировая тенденция развития индустрии питания играет все возрастающую роль в жизни современного общества и каждого человека. Это обеспечивается, прежде всего, изменением технологий переработки продуктов питания, развитием коммуникаций, средств доставки продукции и сырья, интенсификацией многих производственных процессов.
Современный темп жизни «диктует» свои правила питания: быстро, дешево, вкусно.
Цель курсовой работы заключается в разработке технологического процесса приготовления равиоли.
Для достижения данной цели требуется реализация следующих задач:
изучить литературу о пользе равиоли;
выявить актуальные направления в приготовлении равиоли, способы их оформления, сроки хранения и условия их реализации.
разработать технологическую документацию на равиоли
охарактеризовать производственное помещение для приготовления равиоли.
КР на Тему приготовление и оформление равиоли
- Алёна Селиверстова
- Кулинария
Диплом777
Email: info@diplom777.ru
Phone: +7 (800) 707-84-52
Url: https://diplom777.ru/
Никольская 10
Москва, RU 109012
Содержание
Алёна Селиверстова
Закончила СФУ, факультет гастрономии. По специальности работаю уже 15 лет – преподаю «Кулинарию и продукты питания» в институте. В свободное время подрабатываю на этом сайте (уже более 6 лет). Моя научная степень – кандидат наук, на моем счету 12 научных статей. Кроме основной работы я занимаюсь репетиторством и написанием аттестационных работ на этом сайте. Считаю, что мое призвание – делиться знаниями, поэтому и работаю преподавателем.