Приём заказов:
Круглосуточно
Москва
ул. Никольская, д. 10.
Ежедневно 8:00–20:00
Звонок бесплатный

Формирование ассортимента продукции

Диплом777
Email: info@diplom777.ru
Phone: +7 (800) 707-84-52
Url:
Логотип сайта компании Диплом777
Никольская 10
Москва, RU 109012
Содержание

Рассмотрение этапов жизненного цикла продукции предприятий общественного питания позволяет сбалансировать предложение, потому что опираясь только на продукцию-новинки или, напротив опираясь только на «старые» виды продукции в результате не принесёт предприятию общественного питания ожидаемого коммерческого результата. Продуктовое предложение предприятий общественного питания, как правило, должно иметь большой спектр продукции, которая в свою очередь находится на различных этапах жизненного цикла (внедрения, роста, зрелости и спада) [9]. Соответственно такой продуктовый ряд своего рода универсален, потому что отвечает запросам различных категорий клиентов, а также гарантирует предприятию стабильность и устойчивое положение на рынке общественного питания. Поэтому структура предложения обязана быть сбалансирована с точки зрения получения доходов от различных услуг и товаров, а также ориентирована на группы потребителей, которые отдают предпочтение данным видам продукции.
В общем виде схема работы по управлению ассортиментом ресторана циклична и может выглядеть так, как показано на рис. 1.

Picture of Diplom777
Diplom777