Приём заказов:
Круглосуточно
Москва
ул. Никольская, д. 10.
Ежедневно 8:00–20:00
Звонок бесплатный

Аппарат бродильной цилиндрической для пивоваренного производства мощностью 4 млн. дал в год

Диплом777
Email: info@diplom777.ru
Phone: +7 (800) 707-84-52
Url:
Логотип сайта компании Диплом777
Никольская 10
Москва, RU 109012
Содержание

С началом брожения воздух полностью замещается углекислым газом из аппарата брожения и пространства над суслом в атмосферу. Углекислый газ без примесей воздуха направляется в газовый счетчик, а оттуда он прокачивается через очистительную батарею, сжимается до 0,2 … 0,3 МПа и собирается в сборный ящик.
После ферментации, когда дрожжи начинают оседать, конус аппарата охлаждается, что ускоряет оседание дрожжей. Пиво в аппарате находится под давлением 0,15 МПа, в то время как дрожжи конденсируются, и когда клапан открывается, оно вытесняется в виде толстой массы через резиновый рукав в ванну для дрожжей[13, c. 14].

Рис. 5. Принципиальная схема бродильного аппарата для ускоренного производства пива

Рис. 6. Цилиндроконический бродильный аппарат (ЦКБА)

Брожение 12 %-ного сусла продолжается 8…10 сут, затем следует период созревания пива (3 сут) с биохимическим превращением ряда веществ, присущих букету молодого пива.
Затем пиво медленно охлаждают до 1…0 °С и обрабатывают (карбонизируют) диоксидом углерода под давлением 0,14 МПа в течение 12 ч и следующие 12 ч выдерживают в покое для оседания дрожжей и осветления. Под давлением 0,17 МПа пиво из бродильного аппарата через фильтр 2 подается на розлив.
Способ ускоренного получения Жигулевского пива в цилиндроконических бродильных аппаратах (ЦКБА) (рис. 6) состоит в том, что в одном сосуде большого объема (от 100 до 150 м3 и более) с суточным заполнением его суслом (8…9 °С) и дрожжами совмещают две ступени: главное брожение и дображивание, которые продолжаются в течение 14 сут вместо положенных 28 для Жигулевского пива. Аппарат снабжен термометром сопротивления 1, моющей головкой 2, краном для отбора 3, местом для крепления шпунт-аппарата 4. С первым осветленным суслом (первая варка) в коническую часть задают все семенные сильносбраживающие дрожжи (300 г влажностью 75 % на 1 гл сусла). Вначале 50 % сусла аэрируют стерильным воздухом, что обеспечивает содержание 4…6 мг О2/мл сусла.
В течение первых двух дней температуру брожения поддерживают от 9 до 14 ° С, которая сохраняется до достижения видимой конечной степени ферментации. Температура регулируется тремя ремнями наружных наружных рубашек с хладагентом, охлажденным до не более минус 6 ° С. При достижении содержания сухих веществ в пиве 3,5 … 3,2% аппарат заглушается при избыточном давлении. Конец брожения определяют путем прекращения дальнейшего уменьшения массовой доли сухих веществ в пиве в течение 24 часов. Как правило, на пятый день достигается конечная массовая доля 2,2 … 2,5% твердых веществ. После этого хладагент подается в рубашку конуса для охлаждения и образования густого осадка дрожжей при температуре 0,5 … 1,5 ° С. В цилиндрической части температура составляет 13 … 14 °. C сохраняется в течение 6 … 7 дней. Та же температура помогает восстановить диацетил до ацетоина. Затем температура пива (0,5 … 1,5 ° C) выравнивается по рубашкам во всей цилиндрической части ЦКБА. В этом случае давление в области языка и бороздок в Центральной клинической больнице поддерживается равным 0,05 … 0,07 МПа в течение 6 … 7 дней. Через 10 дней после начала брожения первые дрожжи удаляются из фитинга конической части ЦКБА. Перед осветлением пива проводят второе удаление дрожжей, а затем пиво подают на сепарацию и фильтрацию. Дополнительное охлаждение готового пива (2 ° С) в сборниках проводят при 0,03 … 0,05 МПа, выдерживают в течение 12 … 24 часов и разливают. Используя ЦКБА, они производят пиво с массовой долей сухих веществ в исходном сусле 11, 12 и 13%[18, c. 350].
Таким образом, в процессе брожения в ЦКБ из-за большого единичного объема аппарата, совмещающего основное брожение и дображивание в одном сосуде, использование повышенной температуры брожения и объема семенных дрожжей, продолжительность процесса сокращается примерно наполовину.
Наиболее экономично проводить брожение и дображивание пива ускоренным способом в одном цилиндрическо-коническом ферментере из нержавеющей стали с полированной внутренней поверхностью[19, c. 402].

Diplom777
Diplom777
Поделиться курсовой работой:
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в skype
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Похожие статьи
Раздаточный материал для дипломной работы образец

Когда студент выходит на защиту перед экзаменационной комиссией, ему требуется подготовить все необходимые материалы, которые могут повысить шансы на получение высокого балла. Один из таких

Читать полностью ➜
Задание на дипломную работу образец заполнения

Дипломная — это своеобразная заключительная работа, которая демонстрирует все приобретенные студентом знания во время обучения в определенном вузе. В зависимости от специализации к исследовательским работам

Читать полностью ➜