В ходе обслуживания официант должен быт максимально быстрым, но сохранять спокойствие и уверенность, осуществлять обслуживание без спешки и суеты. Не следует производить большое количество шума, стараясь сохранять тишину при смене посуде и выносе новых блюд. Разговоры среди официантов недопустимы в банкетном зале. В крайней необходимости можно сообщить какую-либо информацию другому официанту шепотом. При обслуживании посетителей на своем участке следует следить и за работой официантов в соседних секторах стола.
Следует отметить, что при организации банкетного обслуживания ни одна просьба посетителя не должна быть проигнорирована, а если у ресторана нет возможности удовлетворить пожелание клиента – необходимо объяснить причину и извиниться.
На раздаче рекомендуется следить за полнотой комплекса продуктов в блюде, его оформление, чистоту бортов тарелок, салатников, ваз. О выявленных недостатках необходимо незамедлительно уведомить заведующего производством или повара, отпустившего блюдо.
Требуемый ритм в организации банкетных мероприятий создает метрдотель. Он обязан разъяснять официантам условия приготовления и подачи закусок, блюд и напитков, которые включены в банкетное меню. Он распределяет официантов по секторам обслуживания за столом, поручая им подачу вин или блюд, при этом более опытным официантам поручается подача вин.
В заключение первой главы сделаем выводы.
Нами определено понятие банкета. Банкет — это торжественное мероприятие, званый обед или ужин, который организуется для какой-либо персоны или праздника.
В основу классификации банкетов положены различные формы обслуживания, такие как: Банкет за столом с полным обслуживанием, Банкет с частичным обслуживанием официантами чаще всего является неофициальным мероприятием, банкет-фуршет, банкет-коктейль, комбинированный банкет, банкет-чай, шведский стол или smorgasbord.
Слаженная работа по подготовке и проведению торжественного мероприятия зависит от того, насколько детально оговорены и зафиксированы все нюансы проведения банкета между администратором ресторана и заказчиком.
В ходе приготовлений к мероприятию необходимо количество специалистов, осуществляющих обслуживание в зале.
Анализ организации банкетного обслуживания в гостинице (Дворянское гнездо)
- Diplom777
- Гостиничное дело
Диплом777
Email: info@diplom777.ru
Phone: +7 (800) 707-84-52
Url: https://diplom777.ru/
Никольская 10
Москва, RU 109012
Содержание
Diplom777