Анализ деятельности службы «Room servile” в гостинице - курсовая работа готовая

Курсовая работа на тему Анализ деятельности службы «Room servile” в гостинице

Заказ производится по телефону службы room-service. Менеджер службы помогает гостю с выбором блюда и напитка, при этом должен обязательно оговорить время выполнения заказа. Максимальное время приготовления заказа – 20-30 минут в зависимости от сложности блюда, но гость должен быть проинформирован, если его заказ займет больше времени на приготовление.
Помимо доставки блюд и напитков в номер, к функциям room-service также относится проверка мини-баров и пополнение их запасов. В этом случае в составе службы room-service выделяют специальную должность сотрудника мини-бара.
К основным обязанностям сотрудника мини-бара относятся:
– проверка мини-баров в номерах и их пополнение;
– зачисление стоимости продуктов и напитков на счет гостя;
– блокировка мини-бара в случае задолженности гостя гостиницы;
– уборка и поддержание мини-баров в чистоте;
– контроль за техническим состоянием и режимом работы мини-бара.
К особенности обслуживания службы room-service относится:
– ассортимент блюд и напитков, которые можно заказать в номер, указаны в меню, находящимся в каждом номере;
– обслуживание в номере можно заказать круглосуточно по телефону службы room-service;
– менеджер службы room-service обязательно должен помочь гостю с выбором блюд и напитков, обговорив при этом время выполнения заказа;
– если гость не высказал иных пожеланий, заказ должен быть доставлен сразу в полном объеме – это делается чтобы лишний раз не тревожить гостя;
– использованную посуду гости обычно выставляют в коридор или оставляют в номере до плановой уборки;
– для доставки заказанных блюд и напитков используется специальное оборудование и предметы сервировки (столики, сервировочные тележки, подносы и так далее);
– оплата за предоставленную услугу в номер может быть включена в стоимость проживания, но обычно услуги room-service оплачиваются отдельно;
– оплатить заказ можно сразу в номере или у администратора;
– персоналу службы room-service желательно давать чаевые.

Поделиться статьёй
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в vk
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Diplom777
Diplom777

Ещё статьи