Технология приготовления: для приготовления используйте отвар, полученный при приготовлении мяса, для второго блюда. Отвар фильтруют через сито. Очищенные овощи и петрушку промывают в проточной воде не менее 5 минут. Подготовленная белокочанная капуста рубленая. Свежевымытые свеклы нарезают на полоски и тушат в толстостенной закрытой посуде с добавлением томатной пасты, лимонной кислоты, масла и небольшого количества бульона (15-20% от массы свеклы). Свежеочищенный картофель (сборный сульфит) помещают в кипящую воду, доводят до кипения и кипятят 5-7 минут, бульон сливают. Подготовленный картофель нарезать кубиками. Измельченную морковь, лук и сушеный корень петрушки разрешается в сливочном масле с добавлением бульона (1/10 от нормы рецепта) в течение 10 -15 минут.
Измельченную капусту помещают в кипящий бульон, доводят до кипения, затем добавляют измельченный картофель и кипятят 10-15 минут. Затем положить нарезанное тушеное мясо свеклы, тушеную морковь, лук, корень петрушки и варить до готовности.
За 5-10 минут до окончания варки добавить соль, сахар-песок.
Готовый борщ заправляют вареной сметаной, затем добавляют мелко нарезанную зелень петрушки и снова доводят до кипения.
Капуста белокочанная 8 8
80
Актуальный ассортимент приготовление и способы реализации горячих супов сложного ассортимента для ресторана ру
- Алёна Селиверстова
- Кулинария
Диплом777
Email: info@diplom777.ru
Phone: +7 (800) 707-84-52
Url: https://diplom777.ru/
Никольская 10
Москва, RU 109012
Содержание
Алёна Селиверстова
Закончила СФУ, факультет гастрономии. По специальности работаю уже 15 лет – преподаю «Кулинарию и продукты питания» в институте. В свободное время подрабатываю на этом сайте (уже более 6 лет). Моя научная степень – кандидат наук, на моем счету 12 научных статей. Кроме основной работы я занимаюсь репетиторством и написанием аттестационных работ на этом сайте. Считаю, что мое призвание – делиться знаниями, поэтому и работаю преподавателем.