4-Любая тема - курсовая работа готовая

По составу молоко делитсят на натуральное: цельное (натуральное, неизмененное), нормализованное по жирности (содержание жира доводится до определенного значения), обезжиренное и восстановленное молоко, которое получают из сухого цельного или обезжиренного молока и часто в смеси с натуральным молоком [2].
По типу термической обработки молоко делится на пастеризованное и стерилизованное.
Существуют следующие виды питьевого молока:
пастеризованное (разной жирности – 1,5; 2,5; 3,2; 3,5; 6% и нежирное);
стерилизованное (разной жирности — 0,5; 1,5; 1,8; 2; 2,5; 3,2; 3,5; 3,6; 4; 5,5; 6%). К стерилизованному относят молоко, полученное с использованием высокотемпературной технологии (ВТТ или UHT), которая предполагает быстрый нагрев в течение 4-5 сек до температуры 140°С, быстрое охлаждение и асептический розлив (в стерильную тару в стерильных условиях). Так изготавливают молоко “Домик в деревне”, “Милая Мила”, “Лианозовское”, “Царицынское” и др. Кроме того, к стерилизованному относят молоко “Можайское”, вырабатываемое по особой технологии;
топленое (с жирностью 4 и 6%), полученное путем длительной выдержки (в течение 5-6 час) при температуре 95-98°С;
белковое (с жирностью 1 и 2,5%) — с повышенной концентрацией белков за счет добавления сухого обезжиренного молока;
обогащенное наполнителями: витаминизированное (с витамином С — 0,05; 2,5; 3,2%; с комплексом витаминов и минералов — различной жирности), с вкусовыми наполнителями (шоколадное, клубничное, банановое и др. — различной жирности);
для детей раннего возраста (ионитное — молоко, приближенное по составу к женскому молоку за счет замены ионов кальция и магния на ионы калия и натрия; виталакт ДМ и др.) [1].

Поделиться статьёй
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в vk
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Diplom777
Diplom777

Ещё статьи

Нет времени делать работу? Закажите!
Вид работы
Тема
Email

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.