Ресторанный бизнес — это интегрированная сфера предпринимательской деятельности, связанная с организацией производства и управления ресторанным или иным предприятием общественного питания, направленная на удовлетворение существующих потребностей людей в вкусной, разнообразной и полезной еде, услугах, а также в прибыли [4].
«Бизнес, связанный с организацией общественного питания, является важной частью индустрии гостеприимства — сферой предпринимательства» [4].
«Ресторанный бизнес — сложный бизнес, владельцев ресторана называют Ресторатор.
Согласно статистическим данным основным потребителем услуг ресторана является молодая группа людей 23-35 лет со средней заработной платой (в 2014 году) 26 000 рублей, представители же других возрастных групп ходят в рестораны от случая к случаю [4].
Организация производства
Юридической формой ресторана японской кухни «Якитория» является общество с ограниченной ответственностью (ООО). Юридический адрес ресторана «Якитория»: г. Москва, ул. 41 Авиамоторная, телефон +7 (495) 514-02-70.
Время работы ресторана «Якитория»: с 10:00 до 22:00 без выходных. Часы работы ресторана Якитория: завтрак — 10: 00-12: 00, бизнес-ланч — пн-пт: 12: 00-17: 00, обед — 13: 00-15: 00, ужин — 20: 00. -21: 00
Японский ресторан рассчитан «Якитория» на 100 мест.
Ассортимент кулинарной продукции ресторана «Якитория» представлен в Таблице 1.