Нормоконтроль дипломной работы | «Диплом777»

ООО "Диплом777"

8:00–20:00 Ежедневно

Никольская, д. 10, оф. 118

Содержание

Приступая к работе над дипломом, каждый студент знает, что проверить свою работу можно с помощью нормоконтролера. Нормоконтроль является заключающим этапом подготовки исследовательской работы к будущей защите. Зачастую студенты пренебрегают прохождением нормоконтроля до самой сдачи работы и думают, что это легкое дело, а на самом деле пройти его не очень просто.

Суть нормоконтроля

Нормоконтроль — это своеобразная проверка дипломной работы на правильное оформление и соответствие всех рекомендаций из методички и ГОСТа. Часто в роли нормоконтролера выступает преподаватель. Документ, который необходим для допуска к защите — лист нормоконтроля. Именно он демонстрирует то, что данная работа проверена и оформлена согласно нормам.

Если вы уверены в качественном оформлении и не торопитесь сдавать работу на проверку, то знайте, что с первого раза пройти нормоконтроль не у всех получается.

Процедура нормоконтроля предусматривает только оформление и никто не будет изучать тщательно содержание дипломной работы. Обязанность преподавателя, который выступает в роли нормоконтролера, — выявить мелкие погрешности в оформлении, такие как: нумерация страниц, оформление ссылок и сносок, приложений.

Этапы проведения проверки

Так как дипломная работа сдается на проверку, когда уже полностью написана, необходимо подойти к ней серьезно, чтобы избежать возможных доработок.

В большинстве случаев неточности в работе определяют в таких разделах как:

  • содержание, где авторы не знают, как сформировать главы работы, как пронумеровать страницы;
  • приложения, где студенты не знают разницу между тем, как и куда правильно добавить графический материал;
  • ссылки, сноски, где многие не различают термины самих понятий и некорректно их оформляют;
  • список использованной литературы, где у студентов возникают определенные вопросы при оформлении библиографии, а также нет четкого понимания в какой последовательности вписывать книги.

Также нормоконтролер проверяет и другие моменты. Перед сдачей работы обязательно пересмотрите поля в работе, которые могут сместиться после коррекции текста. Уделите внимание приложениям и плакатам. Они должны быть пронумерованы и добавлены в оглавление. Помните, что заголовки в дипломной должны быть правильно расположены, а также иметь одинаковый шрифт.

Не стоит недооценивать процедуру нормоконтроля, так как малейшая ошибка может создать огромную проблему и дипломную работу могут отправить на доработку. Когда работу проверят повторно, то знайте, — нормоконтролер будет тщательнее рассматривать работу.

Популярные требования нормоконтроля к оформлению 2019 года:

  • правильные отступы, иногда текст едет вниз;
  • один шрифт и кегль для всей дипломной работы;
  • заголовки параграфов и глав должны быть тщательно продуманы;
  • рекомендованный единый стандарт по оформлению списка источников;
  • приложения должны быть оформлены в соответствии со стандартом.

Как выглядит лист нормоконтроля

В листе содержится информация о данных студента, руководителя дипломной работы, пишется тема. После информации о студенте и руководителе делают таблицу с информацией о допущенных ошибках.

Перед тем, как отправить работу на проверку, прочитайте внимательно каждую страницу. Просмотрите картинки, знаки, сноски еще раз. Убедитесь в правильности шрифта и только после тщательной проверки отправляйте работу руководителю. Уточняйте правила оформления у дипломных руководителей и в методических рекомендациях.

Пункты на которые нормоконтролер обращает внимание.
Пункты на которые нормоконтролер обращает внимание.

Поделиться статьёй
Анфиса Суханова
Анфиса Суханова
Закончила ГАУГН, училась на историческом факультете. Работаю преподавателем, читаю лекции по истории. В свободное время подрабатываю репетитором и автором на сайте «Диплом777». Очень люблю свою основную работу за то, что с молодыми студентами сама ощущаю себя молодой. А эта компания нравится тем, что дает возможность хорошо зарабатывать из любой точки страны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + один =

Ещё статьи