Приём заказов:
Круглосуточно
Москва
ул. Никольская, д. 10.
Ежедневно 8:00–20:00
Звонок бесплатный

Курсовые работы по теме Менеджмент

«Формирование ассортимента предприятия торговли»

Таким образом, оптимально подобранный ассортимент непродовольственных товаров предприятия прямо воздействует на сбытовую деятельность, что позволяет управлять чистой прибылью предприятия. При несбалансированной структуре ассортимента происходит снижение уровня прибыли, потеря конкурентных позиций на перспективных потребительских и товарных рынках и, как следствие этого, наблюдается снижение экономической устойчивости предприятия. Глава 2. Анализ технико-экономических показателей деятельности и товарного ассортимента ООО

Особенности управления организациями в современных условиях и направления совершенствования( предприятие АПК)

Кроме того, в настоящее время актуальным направлением совершенствования экономического механизма управления является рост качества растениеводческой и животноводческой продукции, что позволяет повысить конкурентоспособность предприятий АПК. Среди основных методов повышения качества производимой продукции рекомендуются совершенствование технологических приемов производства, обновление технических средств производства, обновление сортов основных видов растениеводческих культур. [4. — С. 200] Помимо сферы управления качеством продукции

Управленческие решения

На первом этапе в диагностике сложных проблем осуществляется выявление и осознание симптомов проблем или наличествующих возможностей. Второй этап заключается в определении причин возникновения проблемы. Для этого необходимо собирать и проанализировать внутреннюю и внешнюю информацию, для чего могут использоваться как формальными, так и неформальными методы. Только релевантная информация должна быть использована. Третий этап заключается в определении

Функция менеджмента планирование.

Текущее планирование заключается в определении промежуточных целей на пути достижения стратегических целей и задач. При этом детально разрабатываются средства и способы решения задач, использование ресурсов, внедрение новой технологии. Составление текущего плана начинается с определения производственного потенциала предприятия. [6] В ходе разработки плана материально-технического обеспечения необходимо предусмотреть максимально возможную экономию ресурсов, которая может быть достигнута путем

Мотивация деятельности человека в социально-культурной сфере

Таким образом, на основании представленных определений, можно дать следующее определение: под мотивацией понимается как совокупность движущих сил, которые побуждают индивида к исполнению обусловленных действий, так и система факторов, вызывающих активность человека и определяющих направленность его поведения. На сегодняшний день, существует более пятидесяти различных теорий мотивации, некоторые из которых применяются в настоящее время, другие уже вышли

Ситуационный подход и его применение в управлении.

Оценить внутренний потенциал компании и ее готовность к реализации стратегических планов можно с помощью модели SCORE (от англ. symptoms – симптомы, causes – причины, outcomes – результаты, resources – ресурсы, effects – эффекты). Она позволяет описать любую ситуацию (в нашем случае – состояние внутренних ресурсов компании) и подготовить перечень мероприятий для устранения имеющихся проблем (внутренних

Анализ и разработка рекомендаций по совершенствованию управления персоналом ресторана на основе автоматизирова

Программы по автоматизации учета персонала в первую очередь должны предусматривать ведение личных карточек сотрудников. С использованием личных карточек обычно ведется полный учет данных о сотрудниках, включая переводы и назначения, отпуска, командировки, больничные листы, поощрения, взыскания, льготы, данные об образовании, профессии, сведения о детях, дате и месте рождения, семейном положении и др. Программы должны предусматривать возможность

Этапы цикла стратегического менеджмента

Согласно ситуационному подходу, поведение организации зависит от сил окружающей среды. Следовательно, ситуационный подход считает, что поведение одного подразделения зависит от его окружающей среды и взаимоотношений с другими подразделениями, которые имеют влияние на него. Ситуационный подход стремится понять взаимосвязи между подсистемами, а также между организацией и ее окружающей средой. Главной целью ситуационного подхода является предложение наиболее

Анализ информационного менеджмента в гостиницах и иных средствах размещения

Необходимость внедрения автоматизированных систем управления стала очевидным фактором успешного развития бизнеса для большинства гостиниц и иных средств размещения. Использование технологий становится средством конкуренции. Технологический прогресс быстрый. Если раньше отели меняли технологическое оборудование в среднем каждые 7-9 лет, то сегодня цикл сократился до 3-5 лет. Сам факт установки современной системы не означает безусловный возврат. Эффективность автоматизации

Разработка системы KPI в компании

Даже правильно разработанные ключевые показатели не будут выполнять свои функции, если нет данных, необходимых для их определения. Руководство компаний часто ошибочно полагает, что в Хранилищах данных есть вся информация, необходимая для использования того или иного показателя. Однако нужна стопроцентная уверенность в том, что измерение показателя будет осуществляться на основе достоверной информации, отражающей реальное положение вещей.