Приём заказов:
Круглосуточно
Москва
ул. Никольская, д. 10.
Ежедневно 8:00–20:00
Звонок бесплатный

Курсовые работы по теме Автоматизация технологических процессов

Технические средства измерений

Разновидностью жидкостных термометров расширения являются электроконтактные ртутные термометры, применяемые для регулирования температуры или сигнализации о нарушении заданного температурного режима в пределах от –30 до 300 °С. Платиновые контакты, впаянные в нижнюю часть капилляра, соединены с медными проводниками, которые через реле включены в цепь электрического нагревателя либо сигнализации. В момент соединения контактов столбиком ртути замыкается цепь

Система автоматического регулирования расхода воды ЗВО МНЛЗ

Наиболее распространенные машины непрерывного литья заготовок (МНЛЗ) работают по следующей схеме: жидкая сталь поступает в сквозную водоохлаждаемую изложницу-кристаллизатор. Предварительно до начала разливки в кристаллизатор вводят искусственное подвижное дно (так называемую «затравку»). Жидкий металл, соприкоснувшись с холодными затравкой и кристаллизатором, начинает кристаллизоваться; затравку вместе с застывшим на ней металлом медленно опускают из кристаллизатора; вместе с затравкой

Доработать

Высокоэффективный датчик абсолютного (ЕJX510А) давления содержит монокристаллический кремниевый резонансный чувствительный элемент и может быть использован для измерения давления жидкости, газа или пара. Его выходной сигнал 4÷20 мА постоянного тока соответствует величине измеряемого давления. Датчик обеспечивает быстрый отклик, позволяет осуществлять дистанционный контроль и установку параметров посредством цифровой связи с BRAIN или HART- коммуникатором, располагает функцией диагностики

Спроектировать САУ давлением пара в паропроводе в ведущую сушительную группу БДМ ЭМ

Давление пара в коллекторе каждой сушильной группы и в главном коллекторе управляется САУ 1, 6, 7, 8. Перепад давления между паровым коллектором и коллектором конденсата каждой сушильной группы управляется изменением расхода вторичного пара, перепускаемого из водоотделителей (САУ 3, 4, 5). В водоотделителях уровень управляется выходом конденсата (САУ 9, 10, 11). Рассмотрим функциональную схему САУ давлением

Разработка АСУТП и АСР пароводяного тракта типа ДЕ

Все измерительные приборы делятся на образцовые, контрольные и рабочие. Образцовые приборы предназначены для воспроизведения и хранения единиц измерения и для поверки и градуировки в лабораторных условиях прочих, менее точных измерительных приборов; рабочие — для практического применения в производственных условиях; контрольные — для поверки рабочих приборов на месте их установки в цехах. Контрольные приборы по точности

Разработка технологического процесса изготовления детали

Фолокены – это дефекты внутреннего строения стали в виде серебристо-белых пятен (в изломе) или волосовин (на протравленных шлифах). Встречаются главным образом в катаных или кованых изделиях; обусловлены повышенным содержанием водорода. Флокены понижают пластичность и вязкость стали, сокращают срок службы изделий и приводят к неожиданным авариям. Свариваемость – это свойство металлов или сочетания металлов образовывать при

Автоматизация технологического процесса

Принцип действия гомогенизирующей головки основан на том, что гомогенизированная жидкость нагнетается под большим давлением в канал и, поднимает прижатый пружиной и стержнем клапан, и с большой скоростью движется через узкую щель между клапаном и седлом. Высота клапанной щели при работе гомогенизатора не превышает 0,1 мм, а скорость молока при движении его в щели обычно достигает

Автоматизированная система управления технологическим процессом стерилизации молока

На втором уровне происходит обработка сигналов, приходящих с первого уровня, ПИД-регулирование, и выдача сигналов управления обратно на первый уровень на исполнительные механизмы. Так же контроллер передает информация на АРМ, где оператор через человеко-машинный интерфейс в виде SCADA-системы получает информацию о ходе технологического процесса и может вручную управлять его параметрами. В системе автоматизации, разработанной в данном

Разработка АСР концентрации фруктовой массы

Конфеты, имеющие студнеобразную структуру, вырабатывают из фруктовых, фруктово-желейных, желейных и фруктовогрильяжных масс. Эти массы отличаются по рецептурному составу и реологическим свойствам. Роль студнеобразователей при формовании конфетных корпусов выполняют пектин, входящий в состав фруктово-ягодных пюре, а также агар, агароид, фурцелларан. В отличие от изготовления мармеладных масс при производстве фруктовых и фруктово-желейных масс кроме яблочного пюре в

Автоматизация управления жизненным циклом продукции

Первичные документы — это акты, справки, счета и другие документы, подтверждающие факт совершения операции, ее юридическую законность. Первичные документы, как правило, прилагаются к мемориальным документам. В последних делается запись о прилагающихся первичных документах. В случае, если первичные документы сшиваются в отдельные сшивы, в мемориальных документах делается ссылка на дату и номер первичного документа, послужившего основанием