Юр.состав администр.правонаруш-я - курсовая работа готовая
Приём заказов:
Круглосуточно
Москва
ул. Никольская, д. 10.
Ежедневно 8:00–20:00
Звонок бесплатный

Юр.состав администр.правонаруш-я

Диплом777
Email: info@diplom777.ru
Phone: +7 (800) 707-84-52
Url:
Логотип сайта компании Диплом777
Никольская 10
Москва, RU 109012
Содержание

Последний вид неправомерных действий банков в отношении потребителей финансовых услуг, на котором мы остановим внимание, – это откровенное мошенничество с невключением договоров вкладов в отчетность, манипулирование суммами, хранящимися на банковских счетах, фальсификация и даже уничтожение документов из базы данных непорядочными банкирами. В данном случае их действия попадают уже под статьи Уголовного Кодекса Российской Федерации, а не закона «О защите прав потребителей». Нельзя сказать, что в России такая практика широко распространена, но некоторые вкладчики отдельных банков до сих пор не могут восстановить справедливость через суд. Клиентам не выдают на руки экземпляр договора и/или документ, подтверждающий внесение денежных средств, в результате их фамилии не значатся в списке действующих вкладчиков и, впоследствии, отсутствуют в реестре кредиторов обанкротившихся банков на выплату возмещений через АСВ. Так, в 2013 году было возбуждено уголовное дело по факту хищений денежных средств с вкладов более 300 клиентов на сумму более 1 млрд. рублей директором дополнительного офиса «Геленджикский» банка «Первомайский» [3]. Во избежание подобных ситуаций, всем владельцам банковских счетов необходимо брать в банке любые документы, свидетельствующие о заключении договора, внесении и снятии денежных средств со счета вклада.
Проведенный нами анализ материалов судебной практики подтверждает не только существование многочисленных правонарушений и преступлений, совершающихся учредителями и сотрудниками банков в отношении денег, находящихся на счетах вкладчиков, но и, в большой доле случаев, справедливого рассмотрения имущественных исков с вынесением правосудных решений в пользу лиц, чьи права были нарушены.
По сл своей правовой природе административные правонарушения являются противоположным явлением по отношению к правомерному поведению. Признание некоторого деяния (действия или бездействия) нарушением права, причинившим вред правам и законным интересам лиц, обратившихся за защитой, производит суд. В связи с этим, существует ряд признаков и черт, которые характеризуют правонарушения и отличают их от других актов поведения. Признаки административного правонарушений – это основополагающие начала и идеи, которые закрепляются на законодательном уровне и определяют правовую сущность правонарушений.
Любое административное правонарушение это деяние, находящееся под постоянным контролем воли и разума человека. В качестве признаков правонарушения не могут выступать, к примеру, черты характера, образ мыслей и личные качества человека. Но если они отражаются в конкретных противоправных деяниях, то в данном случае наступает юридическая ответственность.
Выделяют следующие признаки административных правонарушений:
Деяние возможно (действие или бездействие) – акт поведения человека, который охватывается действием, в результате которого нарушаются правовые запреты либо бездействием, связанным с неисполнением своих юридических обязанностей. Центральным элементом любого правонарушения является именно деяние. Поскольку без него не возникло бы правонарушения, поскольку это акт осознано-волевого поведения, т.е. лицо самостоятельно осознано решает, стоит ли ему совершать какое-либо действие или бездействие, за которое ему грозят санкции.
Общественная вредоносность и общественная опасность – объективный признак, помогающий разграничить правомерное и противоправное поведение. Правонарушение всегда сопряжено с посягательством на приоритеты и ценности людей и общества, вследствие чего ущемляет их интересы с этим и связана напрямую общественная вредоносность и опасность. Правонарушения – это массовое в своем роде проявление общественной опасности либо обладающие потенциалом такого распространения, поэтому они вредны своей типичностью и распространенностью. Вред может выражаться в утрате предмета посягательства, например, уничтожение вещи. А так же в нарушении нормального функционирования государственных органов, ущемлении законных прав и интересов и т. д. Также общественная опасность и вредоносность нарушает нормальный ритм жизнедеятельности общества, внося элементы социальной напряженности и конфликтности.
Из общественной вредоносности и опасности вытекает противоправность деяния. Раньше принято было считать, что сам факт запрещения деяния в нормативно-правовом акте (далее – НПА) определяет его противоправность. Данный подход порождал правонарушающие акты и приводил к привлечению к юридической ответственности лиц, которые приносят своей деятельностью общественную пользу. Порожденные устаревшими юридическими постулатами правонарушения привели к появлению в обществе феномена, так называемого бескорыстного преступника. Правоохранительная система, не снабженная механизмами блокирования ложных юридических норм и находившаяся всецело в подчинении исполнительных структур, вынуждена была вовлекать людей, чьи дела и поступки имели исключительно конструктивный характер, но при этом входили в противоречие с устаревшими установлениями государства. Из этого следует, что понятие противоправности не может быть сведено лишь к его внешней стороне. По этой причине в противоправности следует различать два аспекта.
Во-первых, общественно вредное и опасное деяние должно быть официально удостоверено законом в качестве противоправного.
Противоправность, т.е. нарушаются одно или несколько предписаний, установленных источниками административного права (положений КоАП РФ, законов субъектов РФ должностных инструкций, указаний федеральных органов государственной власти; органов государственной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления).
Во-вторых, всякое правонарушение посягает на те социальные блага, которым представляют право защиты. На основании этого противоречащие праву являются только те деяния, которые общественно вредны или опасны. На практике могут наблюдаться отклонения от этой конструкции:
Не все, что запрещено законом в качестве противоправного, может быть опасным и вредоносным;
Не все, что общественно опасно и вредоносно, запрещено законом как противоправное.
И то и другое явления указывают на то, насколько важным является адекватное совмещение в действующем законодательстве общественно вредного и противоправного. Таким образом, противоправность – родовое свойство всех отклоняющихся от правопорядка деяний.

Данила Тетерин
Данила Тетерин
Десять лет назад закончил СурГУ, факультет юриспруденции. Сейчас преподаю в колледже, а в свободное время подрабатываю на сайте «Диплом777» - решаю контрольные работы, пишу рефераты и помогаю в написании курсовых работ по праву. По специальности работаю пять лет, уже создал 6 научных статей и две монографии. Люблю узнавать что-то новое и делиться полученными знаниями со студентами.
Поделиться курсовой работой:
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в skype
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Похожие статьи
Раздаточный материал для дипломной работы образец

Когда студент выходит на защиту перед экзаменационной комиссией, ему требуется подготовить все необходимые материалы, которые могут повысить шансы на получение высокого балла. Один из таких

Читать полностью ➜
Задание на дипломную работу образец заполнения

Дипломная — это своеобразная заключительная работа, которая демонстрирует все приобретенные студентом знания во время обучения в определенном вузе. В зависимости от специализации к исследовательским работам

Читать полностью ➜