Ветеренарно-санитарная экспертиза меда - курсовая работа готовая

Курсовая работа на тему Ветеренарно-санитарная экспертиза меда

Под инвертным кремом понимают ароматизированные продукты, похожие на мед по внешнему виду, запаху и вкусу, которые производятся из более или менее сильно инвертированной сахарозы (свекловичного или тростникового сахара) иногда с применением крахмального сахара или крахмальной патоки. В них содержатся органические несаха-ра, минеральные вещества и сахароза, а также оксиметилфурфурол.
Производство инвертного крема основано на кислотном гидролизе с использованием соляной, серной, фосфорной, угольной, муравьиной, молочной, винной и лимонной кислоты или энзиматически за счет инвертазы. При этом 75%-й раствор сахарозы расщепляется на глюкозу и фруктозу. Используемая для инверсии кислота нейтрализуется карбонатом натрия, бикарбонатом натрия, карбонатом кальция или едкой известью. В инвертированный сироп добавляются ароматизаторы и уже затвердевший инвертный крем для ускорения кристаллизации. При инверсии из фруктозы главным образом образуются олигосахариды, называемые реверсионными декстринами. Жидкий инвертный крем получается из инвертированного нейтрального сиропа за счет добавления сиропа сахарозы. Для предотвращения кристаллизации может добавляться до 20% крахмальной патоки.

Поделиться статьёй
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в vk
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Diplom777
Diplom777

Ещё статьи