На основании положений о введении бухгалтерской и финансовой отчетности в Российской Федерации утверждено приказом Министерства финансов № 34н от 29 июля 1998 года: «Готовая продукция отражается в бухгалтерском балансе по фактическим или нормативным (плановым) затратам на производство, которые включают затраты, и находятся в процессе использования сырья топливные, энергетические, трудовые и другие административные расходы» [5].
Учитывая, что с 1 января 2002 года вступило в силу Положение по учету запасов, утвержденное Министерством финансов Российской Федерации от 9 июня 2001 года № 44-н (ПБУ-5/01), отражающее порядок учета ресурсов, материалов, готовой продукции, товаров [6]. Для целей настоящего положения в качестве запасов должны учитываться следующие активы: использование в качестве сырья, материалов и т. д. при производстве продукции, предназначенной для продажи (работ, услуг): готовая продукция является частью поставки для продажи (конечный результат производственного цикла, технические характеристики и качественные характеристики которых соответствуют условиям договора или требованиям других документов в случаях, которые определены законом.
В бухгалтерском учете на данный момент используются 6 ступеней нормативного регулирования. Систему нормативного регулирования организации бухгалтерского учета в Российской Федерации можно представить следующим образом в виде схемы (рис. 3). [32, с.323]
Учет затрат и выхода гоотовой продукции на мясокомбинате
- Кирилл Самсонов
- Бухгалтерский учет и аудит
Диплом777
Email: info@diplom777.ru
Phone: +7 (800) 707-84-52
Url: https://diplom777.ru/
Никольская 10
Москва, RU 109012
Содержание
Кирилл Самсонов
Работаю преподавателем пять лет. Окончил ГИЭФПТ, экономический факультет В вузе преподаю бухгалтерский учет и аудит. В свободное врем подрабатываю на сайте «Диплом777». Беру в работу курсовые и дипломные работы, изредка решаю контрольные и пишу рефераты.