Приём заказов:
Круглосуточно
Москва
ул. Никольская, д. 10.
Ежедневно 8:00–20:00
Звонок бесплатный

Тема: «Маркетинговое исследование потребительского рынка» (на примере транспортной компании )

Диплом777
Email: info@diplom777.ru
Phone: +7 (800) 707-84-52
Url:
Логотип сайта компании Диплом777
Никольская 10
Москва, RU 109012
Содержание

По итогам 2018 года, объем импорта кондитерских изделий на территорию России вырос в натуральном выражении на 5,6%, по сравнению с 2012 годом, и составил 423 тысячи тонн. В стоимостном выражении рост оказался более существенным. Так, по итогам 2018 года, объем импорта в стоимостном выражении составил 47 289 млн рублей, что на 15,6% больше, чем в 2012-м. Среди крупнейших импортеров кондитерской продукции на территорию России, по итогам восьми месяцев текущего года, следует отметить Украину – на долю которой приходилось 20,20 и 27,76% импорта, соответственно, в стоимостном и натуральном выражении (рис. 3).

Рисунок 3 Структура импорта кондитерских изделий по странам поставщикам в 2018 г. в стоимостном выражении, %
По итогам 2018 года, объем экспорта кондитерской продукции российского производства составил 199,7 тысячи тонн, что на 18,75% больше, чем в 2012 году. Объем экспорта в стоимостном выражении составил 20 799 млн рублей, увеличившись, по итогам 2018 года, на 25,95%.
По итогам первого полугодия 2019 года, средняя цена на кондитерские изделия на российском рынке выросла на 33,3%. При этом наибольший рост, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, продемонстрировали цены на шоколадные кондитерские изделия, взлетев более чем в 2 раза – с 206,8 до 437 рублей за килограмм. Также существенный рост за аналогичный период продемонстрировали цены на мучные кондитерские изделия недлительного и длительного хранения – соответственно, на 17,8 и 11,5%. Однако на кондитерском рынке присутствует и отрицательная ценовая динамика. Так, по итогам первого полугодия текущего года, цены на карамель упали на 0,88%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По прогнозам экспертов ИА Credinform, в 2019 году темп прироста отрасли шоколада и сахаристых кондитерских изделий может составить от 3% до 14%. Что касается темпа прироста отрасли хлебобулочных и кондитерских изделий в России на 2019 год, то, по прогнозам экспертов, значение показателя может варьироваться от 3% до 12% в зависимости от тенденций развития экономики в стране и благоприятности инвестиционного климата, при этом наиболее вероятное значение показателя ожидается на уровне 8%.

Picture of Николай Пахомов
Николай Пахомов
Закончил СПбГУП, факультет журналистики. В университете преподаю около 20 лет, являюсь доктором наук. Поскольку нагрузка на основной работе небольшая, я решил помогать студентам в компании «Диплом777». Выполняю заказы по написанию дипломных и курсовых проектов. На сайте зарегистрирован с 2015 года.