Данный план разрабатывается для каждой контрольной точки, учитываются все особенности продукции, для которой установлена эта контрольная точка. Этот план считается оптимальным для пищевых производств, так как он прост в составлении и эксплуатации. Благодаря ему можно оперативно отреагировать на выход показателя за критические пределы, поддерживая безопасность и качество выпускаемой продукции на заданном уровне.
Таким образом, система ХАССП представляет собой концепцию, подразумевающую проведение постоянной идентификации, оценки и управления факторами, которые в значительной степени негативно влияют на безопасность продукции. На протяжении всех этапов жизненного цикла товаров система ХАССП обеспечивает необходимый контроль безопасности, особое внимание уделяя контрольным точкам, отражающим риски, которые возможно предотвратить или снизить в результате грамотного процесса контроля. Особенности функционирования системы ХАССП является то, что производитель пищевой продукции должен не только проводить контроль качества своей продукции, но и обращать внимание на безусловное соблюдение принципов ХАССП на производстве сырья для данной продукции у поставщиков. Рассмотрим подробнее этапы построения системы ХАССП.
Тема курсовой работы: «Система ХАССП и ее роль в безопасности пищевой продукции»
- Алла Меркушева
- Таможенное дело

Диплом777
Email: info@diplom777.ru
Phone: +7 (800) 707-84-52
Url: https://diplom777.ru/

Никольская 10
Москва, RU 109012
Содержание
Алла Меркушева
Мне 56 лет, преподаватель с 20-летним стажем работы. Я закончила филиал Российской таможенной академии, экономический факультет. За весь период работы написала более 20 научных статей, поэтому делюсь полученными знаниями не только со студентами, где преподаю, но и с учащимися, которые обращаются в компанию «Диплом777». Знаю, что это мое призвание, поэтому с удовольствием помогаю подрастающему поколению в их развитии и просвещении.