Приём заказов:
Круглосуточно
Москва
ул. Никольская, д. 10.
Ежедневно 8:00–20:00
Звонок бесплатный

Сушка солода в двухъярусной сушилке

Диплом777
Email: info@diplom777.ru
Phone: +7 (800) 707-84-52
Url:
Логотип сайта компании Диплом777
Никольская 10
Москва, RU 109012
Содержание

История солода напрямую связана с историей пива и восходит к 7 тысячелетию до нашей эры, когда древние шумеры обнаружили пиво в результате ошибки. Затем зерно хранили в глиняных сосудах, в которые могла течь вода, и таким образом был открыт принцип ферментации. Результатом этого процесса стал напиток с приятным, освежающим и опьяняющим вкусом. Именно к этому периоду истории исследователи приписывают самые древние археологические свидетельства солодожения и приготовления слабоалкогольных напитков из ячменного солода — предшественников современного пива. Древние народы, населявшие Месопотамию — шумеры, вавилоняне, ассирийцы — знали более 70 сортов пива, которые имели разные названия в зависимости от вкуса, цвета и других свойств. Из древнего Египта поступало меньше информации о пиве, но известно, что еще в 2800 году до н.э. египтяне варили пиво.
В 9 веке пивоварение было широко распространено в Киевской Руси и на Новгородских землях.
Раскопки в Новгороде показали, что пивные бочки были найдены почти в каждой хижине. Новгородское вече даже приняло специальный закон, регулирующий требования к качеству ячменного напитка и устанавливающий фиксированные цены. По словам иностранцев, русское пиво было вкусным, но мутным.
Конечно, ржаной солод не так популярен, как его ячменный аналог. Тем не менее, по своим свойствам он ни в чем не уступает ячменному солоду и в основном используется в выпечке. В России его использовали в основном для выпечки черного хлеба, так как он придает особый вкус и цвет.

Picture of Diplom777
Diplom777