Приём заказов:
Круглосуточно
Москва
ул. Никольская, д. 10.
Ежедневно 8:00–20:00
Звонок бесплатный

Стратегический анализ отрасли на основе модели М.Портера: 5 сил конуренции

Диплом777
Email: info@diplom777.ru
Phone: +7 (800) 707-84-52
Url:
Логотип сайта компании Диплом777
Никольская 10
Москва, RU 109012
Содержание

Специализированные Данные факторы относят к более значительным, так как вложения происходят на долговременной основе для обеспечения конкурентоспособности предприятия на длительный промежуток времени. К факторам специализированного характера относят: специфическую инфраструктуру, узкоспециализированный персонал, в определенных отраслях базы данных.

Таким образом, к особенностям конкурентоспособности достигнутых на базе общих факторов будет считаться преимуществом низшего порядка, не долгосрочного характера. А конкурентоспособность, достигнутая за счет специализированных факторов, будет иметь продолжительный, устойчивый характер.
Обычно предприятие само адаптируется к влиянию внешних факторов, так как лучше других знают и ориентируются что необходимо на данный момент для обеспечения конкурентного преимущества. В третьем подходе М.Ю. Портер делит на две группы факторов: основные и развитые (рис. 2)

Рисунок 2 — Третий подход влияющих факторов на конкурентоспособность предприятия

Основные факторы требуют незначительных частных и государственных вложений. Преимущества основных факторов нестабильны и неустойчивы. Они имеют особое значение в добывающих отраслях и связанных с лесным и сельским хозяйством. И являются фундаментом для создания развитых факторов.
Под развитыми факторами М.Ю. Портер подразумевал современную инфраструктуру обмена информацией, высококвалифицированные кадры и высокотехнологичные производства.

Picture of Глеб Стрелков
Глеб Стрелков
Закончил СПбГИКиТ факультет телевидения, дизайна и фотографии. Работаю преподавателем один год. Являюсь магистром. Кроме этого занимаюсь репетиторством и решаю школьные и студенческие работы по менеджменту и трудовым отношениям на этом сайте. Люблю свою профессию за то, что могу делиться полученным опытом и приобретенными знаниями.