Высший уровень управления представлен директором ООО «Пекарня». Директор предприятия руководит в соответствии с действующим законодательством производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельностью предприятия, неся всю полноту ответственности за последствия принимаемых решений, сохранность и эффективное использование имущества предприятия, а также финансово-хозяйственные результаты его деятельности. Директор организует работу и эффективное взаимодействие всех структурных подразделений и производственных единиц.
Средний уровень управления осуществляется администратором зала, шеф-поваром, главным бухгалтером.
Администратор зала осуществляет руководство персоналом торгового зала (продавцами-кассирами). Ведет оперативный учет остатков товаров в торговом зале и сообщает данные о товарах с критичным минимумом остатков, с критичным сроком годности [16].
Шеф-повар осуществляет следующие трудовые функции [17]:
Направляет деятельность трудового коллектива на обеспечение ритмичного выпуска продукции собственного производства требуемого ассортимента и качества в соответствии с производственным заданием.
Составляет заявки на необходимые продовольственные товары, полуфабрикаты и сырье, обеспечивает их своевременное приобретение и получение с баз и со складов, контролирует ассортимент, количество и сроки их поступления и реализации.
Осуществляет постоянный контроль за технологией приготовления пищи, нормами закладки сырья и соблюдением работниками санитарных требований и правил личной гигиены.
На главного бухгалтера возлагаются следующие функции [18]:
руководство ведением бухгалтерского учета и составлением отчетности на предприятии;
обеспечение составления расчетов по зарплате, начислений и перечислений налогов и сборов в бюджеты разных уровней, платежей в банковские учреждения;
контроль за своевременным и правильным оформлением бухгалтерской документации.
Низший уровень управления представляют повара, в подчинении которых находятся помощники повара. В обязанности повара входит [19]:
Изготовление и оформление продукции стандартного ассортимента;
Подготовка сырья и полуфабрикатов для приготовления кондитерской и шоколадной продукции;
Оценка обеспеченности производства трудовыми ресурсами и необходимым оборудованием;
Контроль выполнения помощником повара заданий по подготовке оборудования и рабочего места повара к работе;
Контроль хранения и расхода продуктов, используемых при изготовлении продукции.
Таким образом, управленческий потенциал ООО «Пекарня» реализуется посредством трех уровней управления. На текущем этапе существуют определенные недостатки в управленческой структуре организации, которые замедляют процесс развития организации. Функциональные обязанности всех уровней управления недостаточны для эффективного управления организацией.
Исходя из вышесказанного, можно охарактеризовать внутренний потенциал организации следующим образом:
Организация специализируется на выпечке и реализации пирогов. Производство осуществляется в соответствии с нормами, установленными в РФ, используется современное оборудование, что положительно характеризует производственный потенциал ООО «Пекарня».
Кадровый потенциал организации можно охарактеризовать положительно по следующим причинам: большинство сотрудников имеет высшее или среднее специальное образование, обладает значительным опытом работы в данной организации, что позволяет говорить о наличии у персонала ООО «Пекарня» необходимых навыков и компетенций.
Оценка финансово-экономического потенциала показала неудовлетворительный результат – снижение собственного капитала до отрицательных величин ухудшает положение предприятие, если не будут предприняты неотложные меры по оптимизации прибыльности. Для разработки стратегии улучшения финансового состояния необходимо выделить действенные рычаги оптимизации.
Управленческий потенциал ООО «Пекарня» реализуется посредством трех уровней управления. На текущем этапе существуют определенные недостатки в управленческой структуре организации, которые замедляют процесс развития организации. Функциональные обязанности всех уровней управления недостаточны для эффективного управления организацией.
Совершенствование организационной структуры управления и оптимизация затрат организации на примере любого пред
- Глеб Стрелков
- Менеджмент

Диплом777
Email: info@diplom777.ru
Phone: +7 (800) 707-84-52
Url: https://diplom777.ru/

Никольская 10
Москва, RU 109012
Содержание
Глеб Стрелков
Закончил СПбГИКиТ факультет телевидения, дизайна и фотографии. Работаю преподавателем один год. Являюсь магистром. Кроме этого занимаюсь репетиторством и решаю школьные и студенческие работы по менеджменту и трудовым отношениям на этом сайте. Люблю свою профессию за то, что могу делиться полученным опытом и приобретенными знаниями.