Рациональное размещение товаров является одним из важнейших условий высокой культуры торговли и эффективной работы магазина. Показ товаров выступает эффективным средством стимулирования продаж, может являться элементом имиджа предприятия и постоянной составляющей культуры обслуживания. Администрация магазина уделяет большое внимание правильному размещению и отображению товара, а также предоставлению правильной и доступной информации о товаре, его рекламе.
В нашем случае, в департаменте мясных продуктов, где продают традиционный метод без рецепта (самообслуживание в этом разделе не приветствуется), размещение продукта должно основываться на частоте спроса на оплату труда и стоимости продавца и увеличить производительность и скорость обслуживания клиентов. Так, в торговом зале есть холодильные витрины средней температуры, в которых размещаются мясные продукты, что позволяет покупателям ознакомиться с предлагаемым продуктом.
Несмотря на то, что все продавцы опытные и квалифицированные, возле отдела мясных продуктов практически всегда есть очереди, что связано с популярностью магазина среди жителей района и других потенциальных покупателей.
В магазине часто проводятся различные виды дегустаций, с помощью которых магазин рекламирует новый продукт, выявляет степень удовлетворенности покупателей ассортиментом производителя, исследует спрос и т. д.
Совершенствование инновационной деятельности предприятия
- Глеб Стрелков
- Менеджмент
Диплом777
Email: info@diplom777.ru
Phone: +7 (800) 707-84-52
Url: https://diplom777.ru/
Никольская 10
Москва, RU 109012
Содержание
Глеб Стрелков
Закончил СПбГИКиТ факультет телевидения, дизайна и фотографии. Работаю преподавателем один год. Являюсь магистром. Кроме этого занимаюсь репетиторством и решаю школьные и студенческие работы по менеджменту и трудовым отношениям на этом сайте. Люблю свою профессию за то, что могу делиться полученным опытом и приобретенными знаниями.