Рерайт текста - курсовая работа готовая
Приём заказов:
Круглосуточно
Москва
ул. Никольская, д. 10.
Ежедневно 8:00–20:00
Звонок бесплатный

Рерайт текста

Диплом777
Email: info@diplom777.ru
Phone: +7 (800) 707-84-52
Url:
Логотип сайта компании Диплом777
Никольская 10
Москва, RU 109012
Содержание

Несмотря на различие в мнениях касательно натуры и сути женской преступности она выдавалась во все исторические эпохи социального формирования 6. В любой определённый исторический период изменялось разумение преступного, а совместно с данным и законодательный атрибут преступлений. Для того чтобы постигнуть основания женской преступности, нужно устремиться к историческому генезису формирования криминальности в целом.
6 Крамар, Д.С. Женская наркопреступность как главный источник сведений о ее причинном и предупредительном комплексах / Д.С. Крамар// Пробелы в российском законодательстве. – 2011. – №4. – С. 126.
В языческой Древней Руси не имелось каких-нибудь письменных источников права, отношения между славянами опирались на языческие обычаи. Познания о женщине- преступнице как о субъекте правонарушения в языческом периоде не сохранились. Довольно сложно предположить образ женщины-преступницы в языческом уголовном праве. В связи с тем, что до нас не дошли знания об уголовной ответственности мужчин и женщин той поры за свершенные ими преступления, считаю, можно сделать вывод о том, что специфичных наказаний для женщин не имелось.
Женщина как субъект свершаемого криминального акта возникает в источниках не реже, чем в качестве объекта преступления. Потому что дамы на Руси зачастую участвовали и в разнообразных побоищах, Устав князя Ярослава не только выделяет в особенную статью «драку по-женьскы» (укусы, «одеранье»), но и вводит особенные наказания за побои, причиненные своему мужу, а также другой женщине. В последнем эпизоде штраф был вдвое больше: 3 гривны за побои, причиненные мужу, против 6 гривен за избиение женщины женщиной.
За кражу как один из вариантов уголовного преступления взимались одинаковые штрафы и с мужчин, и с женщин («тако же и жена», прибавляет составитель Устава Ярослава при обрисовке краж конопли, льна, полотна). В Уставе князя Владимира «О суде церковных и о десятине» упомянуто о женской преступности, такой как блуд, прелюбодеяние, проституция, непослушание.
В нормативно-правовом акте средневековой Европы наблюдается принцип классового расслоения общества идя из общественного положения правонарушителя и потерпевшего. Женщина средневековой Европы выступала в роли продолжательницы рода, в связи с данным свершение правонарушения в касательстве дамы наказывалось высокими штрафными санкциями. Тройной вергельд (штраф в пользу родных пострадавшего -убитого) оплачивался за убийство женщины, в четырехкратном – за отнятие жизни беременной женщины.
Нужно заметить, что вначале XIX века отношение к женщине в социуме меняется, женщины говорят о социальных, политических, материальных правах, можно даже толковать о некой амфибоничности анализируемого вопроса. Признание полноценности женской личности, независимости ее любви, женственности случилось во всем мире, женщину прекратили мыслить «вещью». Историки, толкуя о зачине женской эмансипации, знаменуют в ключевом плане экономические причины. Английский историк Дж. М. Тревельян важнейшее основание зрит в формировании капитализма, требовавшего трудящихся рук, и женщины наравне с мужчинами принимались работать в поле и на фабриках. Естественно, зарабатывая заработную плату, они делались экономически самостоятельными [Тревельян, 2001, 513-514].
Подобным образом, женская преступность, обнаруживаясь составной частью коллективной преступности, – явление исторически неустойчивое. Она располагает свойственными лишь ей особенностями, какие определены общественным положением женщины в социуме и ее психофизическими особенностями. В целом, нужно заметить когнитивное отношение к отдельным аспектам изучаемых явлений, однако в итоге бесчисленных превращений российского общества, приключившихся в XX – начале XXI в., сложился и укрепился обусловленный общественный статус женщин, видоизменились ее общественные роли, что повергло к трансформации и женской преступности. Женская преступность как автономны проблемный вопрос стал создаваться только в последние годы. Связать это можно, по-видимому, с накапливанием и, самое важное, обогащением криминологической информации, тяготением не только углублять, но и расширять масштабы изучений. Зарождение вопроса женской преступности устанавливаются не лишь логикой формирования криминологии, но и нуждами коллективной практики, в первоначальную очередь масштабами и тяжёлыми следствиями антиобщественных влияний женщин.

Данила Тетерин
Данила Тетерин
Десять лет назад закончил СурГУ, факультет юриспруденции. Сейчас преподаю в колледже, а в свободное время подрабатываю на сайте «Диплом777» - решаю контрольные работы, пишу рефераты и помогаю в написании курсовых работ по праву. По специальности работаю пять лет, уже создал 6 научных статей и две монографии. Люблю узнавать что-то новое и делиться полученными знаниями со студентами.
Поделиться курсовой работой:
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в skype
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Похожие статьи
Раздаточный материал для дипломной работы образец

Когда студент выходит на защиту перед экзаменационной комиссией, ему требуется подготовить все необходимые материалы, которые могут повысить шансы на получение высокого балла. Один из таких

Читать полностью ➜
Задание на дипломную работу образец заполнения

Дипломная — это своеобразная заключительная работа, которая демонстрирует все приобретенные студентом знания во время обучения в определенном вузе. В зависимости от специализации к исследовательским работам

Читать полностью ➜