Что касается ресторанного бизнеса России, то он еще очень молод. Новый этап становления российской ресторанной индустрии начался примерно 20 лет назад, когда государство утратило монополю и на рынок общественного питания вышло большое количество индивидуальных предпринимателей. Так, начиная с 2000-х годов, рынок услуг питания России имеет постоянную тенденцию к росту.
Тем не менее, российский ресторанный бизнес неизменно сталкивается с существенными проблемами, которые тормозят процесс становления данного сегмента рынка. Наиболее распространенными являются: недостаток квалифицированных кадров, как следствие постоянная текучка персонала, техническое несоответствие помещений для функционирования предприятий питания, необходимость получения множества согласований и разрешительных документов, сильная зависимость инфляции и конъюнктуры мирового рынка. Приведенные внутренние и внешние факторы сдерживают развитие ресторанной отрасли России.
Не смотря на это, ресторанный сектор остается одной из самых ликвидных и модных отраслей Российской экономики. В данную отрасль инвестируют представители нефтегазовой промышленности, пивоваренные компании и производители продуктов питания. Однако бывает, что предприятия, в которое вложены немалые инвестиции, становятся нерентабельны, и достаточно крупные инвестиционные проекты гибнут. Согласно статистике, в течение первого года после открытия разоряются 8 из 10 предприятий общественного питания.
Ежегодные темпы оборота рынка общественного питания отражает гистограмма 1.
Регулирование общественного питания
- Данила Тетерин
- Государственное и муниципальное управление
Диплом777
Email: info@diplom777.ru
Phone: +7 (800) 707-84-52
Url: https://diplom777.ru/
Никольская 10
Москва, RU 109012
Содержание
Данила Тетерин
Десять лет назад закончил СурГУ, факультет юриспруденции. Сейчас преподаю в колледже, а в свободное время подрабатываю на сайте «Диплом777» - решаю контрольные работы, пишу рефераты и помогаю в написании курсовых работ по праву. По специальности работаю пять лет, уже создал 6 научных статей и две монографии. Люблю узнавать что-то новое и делиться полученными знаниями со студентами.