Приём заказов:
Круглосуточно
Москва
ул. Никольская, д. 10.
Ежедневно 8:00–20:00
Звонок бесплатный

Регулирование общественного питания

Диплом777
Email: info@diplom777.ru
Phone: +7 (800) 707-84-52
Url:
Логотип сайта компании Диплом777
Никольская 10
Москва, RU 109012
Содержание

Что касается ресторанного бизнеса России, то он еще очень молод. Новый этап становления российской ресторанной индустрии начался примерно 20 лет назад, когда государство утратило монополю и на рынок общественного питания вышло большое количество индивидуальных предпринимателей. Так, начиная с 2000-х годов, рынок услуг питания России имеет постоянную тенденцию к росту.
Тем не менее, российский ресторанный бизнес неизменно сталкивается с существенными проблемами, которые тормозят процесс становления данного сегмента рынка. Наиболее распространенными являются: недостаток квалифицированных кадров, как следствие постоянная текучка персонала, техническое несоответствие помещений для функционирования предприятий питания, необходимость получения множества согласований и разрешительных документов, сильная зависимость инфляции и конъюнктуры мирового рынка. Приведенные внутренние и внешние факторы сдерживают развитие ресторанной отрасли России.
Не смотря на это, ресторанный сектор остается одной из самых ликвидных и модных отраслей Российской экономики. В данную отрасль инвестируют представители нефтегазовой промышленности, пивоваренные компании и производители продуктов питания. Однако бывает, что предприятия, в которое вложены немалые инвестиции, становятся нерентабельны, и достаточно крупные инвестиционные проекты гибнут. Согласно статистике, в течение первого года после открытия разоряются 8 из 10 предприятий общественного питания.
Ежегодные темпы оборота рынка общественного питания отражает гистограмма 1.

Picture of Данила Тетерин
Данила Тетерин
Десять лет назад закончил СурГУ, факультет юриспруденции. Сейчас преподаю в колледже, а в свободное время подрабатываю на сайте «Диплом777» - решаю контрольные работы, пишу рефераты и помогаю в написании курсовых работ по праву. По специальности работаю пять лет, уже создал 6 научных статей и две монографии. Люблю узнавать что-то новое и делиться полученными знаниями со студентами.