Приём заказов:
Круглосуточно
Москва
ул. Никольская, д. 10.
Ежедневно 8:00–20:00
Звонок бесплатный

Разработка технологического процесса изготовления зубчатого колеса в условиях единичного, среднесерийного и массового типа производств

Диплом777
Email: info@diplom777.ru
Phone: +7 (800) 707-84-52
Url:
Логотип сайта компании Диплом777
Никольская 10
Москва, RU 109012
Содержание

Федеральное агентство по образованию

ГОУ ВПО «Уральский государственный технологический университет – УПИ»

Нижнетагильский технологический институт (филиал) УГТУ-УПИ

Кафедра ОМ

курсовой проект

по технологии машиностроения

Разработка технологического процесса изготовления зубчатого колеса в условиях единичного, среднесерийного и массового типа производств

Нижний Тагил

2008

Содержание

Анализ точности и шероховатости

Анализ технологических требований

Технологический процесс единичного типа производства

Технологический процесс среднесерийного типа производства

Технологический процесс массового типа производства

Чертеж детали

Наладка на операциях

Анализ точности и шероховатости

Поверхность

Шероховатость Ra, мкм

Квалитет

точности

Стадия обработки

100-25

12,5

17-15

14

Обтачивание при продольной подаче

1. обдирочное

2. получистовое

100-25

20

17-15

14

Обтачивание при продольной подаче

1. обдирочное

2. получистовое

Торец

100-25

20

17-15

14

Обтачивание при поперечной подаче

1. обдирочное

2. получистовое

Торец

100-25

20

17-15

14

Обтачивание при поперечной подаче

1. обдирочное

2. получистовое

Торец

100-25

20

17-15

14

Обтачивание при поперечной подаче

1. обдирочное

2. получистовое

Торец

100-25

12.5-6,3

2,5

17-15

14-12

9

Обтачивание при поперечной подаче

1. обдирочное

2. получистовое

3. чистовое

Торец

100-25

20

17-15

14

Обтачивание при поперечной подаче

1. обдирочное

2. получистовое

Размер 6

12.5

12

Строгание

1. черновое

12,5

12

Сверление

2,5

9

Развертывание

1. нормальное

12,5-6,3

3,6

14-12

10

Зубофрезерование

1. черновое

2.чистовое

2,5

8

Зубошлифование

1.предварительное

АНАЛИЗ ТЕХНИЧЕСКИХ ТРЕБОВАНИЙ ЧЕРТЕЖА

допустимое отклонение Радиального и торцевого биения относительно базы А не более 0.030 мм. Достигается правильным базированием, правильно выбранным зажимным усилием при обработке, а также отсутствием неучтенных погрешностей на инструменте, станке и инструменте.

Технологический процесс для еденичного

типа производства

Заготовка из проката – круглый сортовой профиль (ГОСТ 2590-71) , материал сталь 45.

Операции

Код

операции

Наименование операции

Станок,

оборудование

Оснастка

005

4281

Отрезная:

Отрезать заготовку

Автомат ленточно-отрезной 8А544

Тиски

010

Кузнечная

015

Термическая обработка

020

4110

Токарная:

1.Подрезать торец O140/O42 предварительно

2. Подрезать торец O42/O34 предварительно

3.Подрезать торец O34/O20 предварительно

4.Сверлить отверстие O20

5.Точить поверхность O42 предварительно

6.Точить поверхность O34 предварительно

7.Подрезать торец O140/O110 предварительно

8.Подрезать торец O110/O20 предварительно

9.Точить поверхность O140 предварительно

10.Точить поверхность O110 предварительно

11.Подрезать торец O140/O110 окончательно

12.Подрезать торец O110/O20 окончательно

13.Точить поверхность O140 окончательно

14.Точить поверхность O110 окончательно

15.Снять фаску 2?45?

16.Подрезать торец O140/O42 окончательно

17.Подрезать торец O42/O34 окончательно

18.Подрезать торец O42/O34 окончательно

19.Точить поверхность O42 окончательно

20.Точить поверхность O34 окончательно

21.Развернуть отверстие O20 в размер

Токарно-винторезный 16К20

Трехкулачковый патрон

025

Долбежная:

долбить паз в размеры

Долбежный 7403

Оправка

030

Зубофрезерная:

фрезеровать зубья под шлифование

Зубофрезерный 53А20В

Оправка

035

Зубошлифовочная:

Шлифовать зубья окончательно

Зубошлифовальный 58П70В

Оправка

040

0125

Моечная:

Промыть деталь

045

2000

Контрольная:

Технический контроль

050

0180

Клеймение

Валерий Авдеев
Валерий Авдеев
Более 12 лет назад окончил КНИТУ факультет пищевых технологий, специальность «Технология продукции и организация общественного питания». По специальности работаю 10 лет, за это время написал 15 научных статей. Являюсь кандидатом наук. В свободное время подрабатываю в компании «Диплом777», занимаясь написанием курсовых и дипломных работ. Люблю помогать студентам и повышать их уровень осведомленности в своем предмете.
Поделиться курсовой работой:
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в skype
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Похожие статьи
Раздаточный материал для дипломной работы образец

Когда студент выходит на защиту перед экзаменационной комиссией, ему требуется подготовить все необходимые материалы, которые могут повысить шансы на получение высокого балла. Один из таких

Читать полностью ➜
Задание на дипломную работу образец заполнения

Дипломная — это своеобразная заключительная работа, которая демонстрирует все приобретенные студентом знания во время обучения в определенном вузе. В зависимости от специализации к исследовательским работам

Читать полностью ➜